项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻热点

EDP Project

首页> EDP项目> 新闻热点

管理学院讲座教授印建安为我院师生做“供给侧结构性改革”专题讲座

发布者:EDP管理员   点击数:6136   发布时间: 2017-11-27 09:00:18  

2017年11月24日上午,管理学院讲座教授印建安先生在国际会议中心第五会议室为我校师生作了题为“持续供给侧结构性改革的企业实践探索”的专题讲座。我校EMBA/MBA/MEM专业学位研究生、EDP学员、全日制博硕士研究生、管理学院及人文经法学院等学院师生150余人参加了讲座。讲座由管理学院党委书记李小聪主持。
 


 

印建安教授曾担任陕西鼓风机(集团)有限公司董事长、党委书记多年,有着深厚的理论造诣和丰富的管理实战经验。印建安教授的讲座从2001年陕鼓集团对“客户需求是什么”、“同行都在干什么”两个问题的思考及实践着手,按照“为什么做、做什么、怎么做、做的怎么样”的逻辑思路,就发展战略、行动方案、转型成效等向与会师生详细介绍了陕鼓集团持续供给侧结构性改革的实践经验。印教授指出,虽然前期供给侧改革方面的努力使陕鼓集团转变了增长方式、突破了行业边界、提升了组合资源的能力,但陕鼓集团却并未满足,持续将集团的供给侧结构性改革推向深入。印建安教授指出,正是这种肯抓机会的创新和实干精神使得陕鼓集团的持续供给侧结构性改革实践取得了丰硕成果。讲座结束后,与会师生就陕鼓未来发展、自己工作中的困惑等问题与印建安教授进行了热烈交流,师生们均表示受益匪浅。
 


 

为了整合校内外优质师资资源、促进理论研究与管理实践相结合、全方位提升人才培养质量,管理学院于2017年初启动了企业家讲座教授聘任工作,于10月举行了首批6位企业家讲座教授聘任仪式并开展了3场高水平企业家讲座,深受师生欢迎。本次讲座前,管理学院还举行了印建安讲座教授聘任仪式。这是管理学院创新办学思路、深化与企事业单位交流合作、形成校内师生与企业家良性互动、发挥各自优势培养高层次管理人才的又一次成功尝试。管理学院将在今后持续推进企业家讲座教授相关工作。
 


印建安简历:

印建安,博士,教授级高级工程师,全国劳动模范、享受国务院特殊津贴专家、陕西省突出贡献专家。担任国家制造强国建设战略咨询委员会委员,中国绿色制造联盟战略咨询委员会委员,陕西省第十二届人大常委会委员、财经委员会委员,陕西省决策咨询委员会委员、西安市决策咨询委员会委员、西安市政府参事。浙江大学、西安交通大学、厦门大学、西北工业大学兼职教授,西北大学兼职教授、博士生导师。兼任中国通用机械工业协会副会长、中国通用机械工业协会能量回收装备分会理事长、陕西省天然气管线配套产业联盟理事长、陕西省三废综合处理及资源化利用环保产业联盟理事长、西安市高新技术企业协会执行会长。

(撰稿/朱琳 肖平,审核/王克勤)
分享到: 0

【打印】