项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

新闻热点

EDP Project

首页> EDP项目> 新闻热点

西北工业大学领军人才企业家校友联谊会筹备会议成功召开

发布者:EDP管理员   点击数:6195   发布时间: 2019-07-10 08:27:33  

75日下午,西北工业大学领军人才企业家校友联谊会筹备会议在西北工业大学管理学院隆重召开。西北工业大学管理学院党委书记兼管理学院校友会会长李小聪、副院长郭云涛、陕西省中小企业人才服务中心副主任李卫科、管理学院EDP中心副主任李莹、校友工作主管伏晓帆以及35位西工大领军人才企业家校友代表出席了会议。会议由郭云涛副院长主持。

李小聪书记致辞并宣读了《西北工业大学校友分会指导意见》及《西北工业大学校友会章程》。按照《章程》及本次会议议程,与会校友代表举手表决通过了第一届西北工业大学领军人才企业家校友联谊会(以下简称西工大领军人才企业家校友会)会长、副会长、秘书长、副秘书长人选。2017级领军班班长赵永安当选为会长、副班长吴宏璞当选为秘书长。

会上,新当选的西工大领军人才企业家校友会会长赵永安发言。他指出,校友会的成立搭建了校友之间感情联络、学习交流、信息互通、资源共享的平台。为了充分发挥校友会的作用,他将做好以下几点:一是校友会成立后,将会团结和带领校友会各成员,通过举办各种各样的活动,不断加强校友之间、校友与学校之间的联系。二是继续健全和完善校友会的组织机构,切实发挥校友会的桥梁与纽带作用。三是紧紧围绕“带会员挣钱、让会员省钱、帮会员找钱”的核心目标开展工作。

 

随后,新当选的西工大领军人才企业家校友会秘书长吴宏璞向大会作了《校友会发展思路及近期工作计划》的报告。与会的其他校友代表一一进行了发言,给校友会提出了宝贵的意见和建议。

陕西省中小企业人才服务中心副主任李卫科讲话。他指出,西北工业大学领军人才企业家校友联谊会是在国家工信部人才交流中心、陕西省中小企业人才服务中心备案,并由西北工业大学批准的一个校友组织,是一个合法的社团组织。领军校友会成立后,各位企业家校友一定要在会长、秘书长等领导班子的带领下,充分发挥智力支持和资源优势,为广大领军人才企业家校友搭建最好的学习平台、市场平台、融资平台、项目对接平台,促进校友之间的感情连接、优势互补、资源整合,为陕西经济做出应有的贡献。

李小聪书记总结讲话时指出,西工大领军人才企业家校友会的成立意义重大,责任更大。校友会领导班子成员一定要把每个人的责任落实好,不仅要在陕西省内搞联谊、搞资源对接,还要把目光瞄准遍布世界各地的西工大10万校友和外省的领军人才企业家团体,多方利用资源为校友搭建更好的发展平台。

2012年起开始实施的工信部“中小企业经营管理领军人才”项目,是由国家层面实施的一项重大人才培养工程,西北工业大学作为该项目在我国西北地区的唯一授权培训机构,自2013年开班以来共为陕西省培养了479名领军企业家,有力地促进了陕西省的经济发展。

本次领军人才企业家校友会筹备会议的成功召开,使西北工业大学历届领军人才企业家校友建立起了更紧密的联系,能够形成一个团体持续地开展学习、联谊、商务交流、资源对接、参与社会公益等活动,将会极大地促进陕西省的中小企业发展和提升陕西省的经济实力。(撰稿:吴宏璞  审核:郭云涛)

 

分享到: 0

【打印】