项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻热点

EDP Project

首页> EDP项目> 新闻热点

我院领军人才陕西班石梁被评为“中国中小企业年会”全国先进会员

发布者:EDP管理员   点击数:4867   发布时间: 2017-12-21 15:49:08  

11月26日,第十二届中国中小企业年会在北京召开,我院领军人才2012—2013级陕西班学员石梁,被评为“中国中小企业年会”全国先进会员,并在人民大会堂金色大厅接受了中央电视台的采访,石梁表示:“能获此殊荣,既是对我工作的认同和鼓励,也是对我未来的鞭策和动力,今后,我需要加倍努力,不能辜负这来之不易的先进称号”。

 
 

石梁,总装备部西安卫星测控中心的正团职军转干部,现任西安信安保密技术研究所所长、书记,总装备部信息安全保密专家组成员,军民融合服务咨询专家,陕西省保密宣讲大队的保密授课专家,国家保密学院特聘教授,成都东软学院客座教授,还被聘为陕西省创业和西安市创业导师。近年来,石梁在保密教育、军民融合、军转创就业、人生职业规划、婚姻家庭、个人品牌管理、企业文化建设等方面授课三百多场,深受大家欢迎。石梁先后荣获2012年“中国杰出创新人物”,2013年“创业中国年度人物”,2014年“百名优秀民营企业家”,2015年“工信部领军人才突出贡献奖”,2016年“网络安全和信息化特别贡献奖”等殊荣。

石梁作为信安保密技术研究所的创始人,和他的军转团队整整用了四年时间实现了从研究打仗到学习经商,从熟悉行业到调研市场,从储备知识到积累技术,从提交申请到信安成立,从中凝练出军转干部创业“成功十大法则”:调整心态走新路;准确定位明需求;选好方向有目标;整合资源聚裂变;吃苦耐劳炼心志;自信自立不等靠;脚踏实地无捷径;控制风险戒贪赌;自学创新步不停;专注坚持求成功。这个法则得到陕西、重庆等地的军转干部的普遍认可。成为了信安对社会作出的第一个贡献。西安信安保密技术研究所因追求价值而生,因价值实现而从小到大、从弱到强,成为中国保密协会会员单位、全国中小企业首选金牌服务商、解放军保密委信息安全产品特约技术支持中心。

石梁作为领军人才陕西班第一届班长,始终低调做人,高调做事,严于律己,宽以待人,以感恩心态做人,以敬业心态做事。在我院第一届领军人才陕西班开学典礼上,石梁表达了对加入领军人才大家庭的激动之情,表示在以后的学习中一定会发扬认真、勤勉的精神,为陕西的经济发展做出努力。

现实生活中,石梁崇尚“用价值点亮人生”的人生理念,不但充分地实现了人生价值,走上了快乐人生之路,还帮助很多人树立了正确的人生理念及价值观,为社会的和谐、为他人的成长做了大量有益的工作,帮助很多年轻人打下了人生成功的基础。

此次获奖接受采访之余,石梁结合他的人生经历,进一步思考到底什么是企业家精神,那就是艰苦奋斗的精神;脚踏实地的精神;诚信务实的精神;开拓创新的精神;敬业奉献的精神;勇于担当的精神。他认为这六种精神应该是“企业家精神”的核心内容,它贯穿了企业家从创业、守业到发展成百年老店的全过程。(管理学院EDP中心  撰稿/陈祺  审核/王克勤)

分享到: 0

【打印】