项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻热点

EDP Project

首页> EDP项目> 新闻热点

工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班2015级结业暨2016级开学仪式隆重举行

发布者:超级管理员   点击数:8431   发布时间: 2016-05-11 14:37:00  
 

工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班2015级结业暨2016级开学仪式隆重举行

201657日,工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班2015级结业暨2016级开学仪式隆重举行。工业和信息化部中小企业局副局长马向晖、人才交流中心党委副书记陈新、中小企业局处长李毅,陕西省中小企业促进局局长、省工信厅党组成员党红忠、副处长齐昌明、陕西省中小企业家服务中心主任李新华,西北工业大学党委常委、纪委书记张海兰、管理学院党委书记李小聪、副院长王克勤、EDP中心主任黄辉以及来自陕西的企业家学员们出席了开班仪式。仪式由工业和信息化部人才交流中心白晓处长主持。

西北工业大学党委常委、纪委书记张海兰首先介绍了西北工业大学及管理学院的概况,代表学校对参加培训的陕西学员们表示欢迎,并提出将中小企业培训班打造成凝聚众多中小企业家开展校企合作的平台。陕西省中小企业促进局局长、省工信厅党组成员党红忠介绍了陕西中小企业发展的基本情况和面临的机遇与挑战,并表达了对领军人才培训在陕西省企业家素质提升方面产生积极影响的期待。工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新在讲话中向大家介绍了“领军人才”的项目特色,中心在创新培训教学模式,横向形成跨区域跨机构联合培养机制,纵向延伸十年复训等方面开展的主要工作。

随后,工业和信息化部中小企业局、工业和信息化部人才交流中心、陕西省中小企业促进局、西北工业大学领导分别为“2014-2015年度领军人才西北工业大学(陕西)班优秀班委和优秀学员”颁奖,并为完成培训、考核合格的学员颁发西北工业大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)课程班结业证书和工信部中小企业领军人才研修班结业证书。

接下来,2014-2015年度领军人才西北工业大学-陕西班老学员代表马石军分享了过去一年的学习感悟,2015-2016年度西北工业大学-陕西班新学员代表王新茂表达了对此次培训的感谢和期待,并代表新学员接受了班旗。

最后,工业和信息化部中小企业局马向晖副局长(主持工作)通过解读国家政策,强调国家对中小企业发展的重视和期待,希望中小企业家通过持续学习,在国家政策的扶持下,在工业和信息化部的支持下,不断实现企业的创新发展。

西北工业大学作为西北地区唯一一家具有“中小企业经营管理领军人才”培训资质的高校,管理学院高级管理培训中心负责具体实施,打造了由专业课程课堂授课与案例讨论、拓展训练、学员沙龙、企业家/专家报告、知名企业参观与研讨等各模块组成的培训模式。2013年项目启动至今,已圆满完成三届共200余位中小企业家的培训工作,为陕西省中小企业家的成长和发展提供了重要智力支持。

注:中小企业经营管理领军人才培训项目是工业和信息化部领导下的国家级培训项目,由部人才交流中心会同各地方中小企业主管部门以及经过遴选的培训承担机构组织实施的面向成长性好、创新能力强、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者和发展潜力大的初创小微管理者开展的培训项目,每年优选1000名领军企业家。领军人才培训工作以全国跨区域、跨机构选课、学员十年复训为特色,打造了“聚是一团火,散作满天星”、“领军一家亲”的学习与商业合作文化,形成了良好的平台效应。领军平台被企业家称为最好的学习平台、最好的融资平台、最好的项目合作平台、最好的人脉平台。

西北工业大学管理学院高级管理培训中心联系方式:

电话:029-88491439

Email:edp@nwpu.edu.cn

网址:http://glxy.nwpu.edu.cn/edp

 

分享到: 0

【打印】