项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻热点

EDP Project

首页> EDP项目> 新闻热点

管理学院参加工信部领军人才军民融合高级研修班座谈会

发布者:超级管理员   点击数:8957   发布时间: 2016-06-27 06:55:00  
 

615日下午,“领军人才军民融合高级研修班座谈会”在哈尔滨工业大学管理学院召开。工业和信息化部人才交流中心陈新副书记、程宇、陆书涛,哈尔滨工业大学管理学院院长助理兼EDP中心主任马涛、副主任郑海涛、陈书晴,北京理工大学管理与经济学院董沛武副院长、EDP中心杨艳主任,西北工业大学管理学院王克勤副院长、EMBA中心肖平副主任出席了会议。会议由工业和信息化部人才交流中心程宇主持。

工业和信息化部人才交流中心程宇首先向大家介绍了国家、工业和信息化部、中小企业司等的战略部署以及部属高校领军人才培训工作合作设想,对“军民融合”项目在开展过程中的需求调研情况、可行性进行了分析介绍。他同时提出了在项目实施过程中可能遇到的问题。之后,哈尔滨工业大学管理学院院长助理兼EDP中心主任马涛、北京理工大学管理与经济学院董沛武副院长和西北工业大学管理学院王克勤副院长分别就自身的优势资源、办学实力、合作意向等进行了介绍,并就2016-2017年度领军人才军民融合高级研修班教学合作方案进行了深度研讨。

最后,工业和信息化部人才交流中心陈新副书记做总结发言,他表示,军民融合发展是利国利军利民的国家战略,国家“十三五”规划纲要明确提出,要“实施军民融合发展战略,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局”。要积极贯彻落实习近平主席重要讲话精神,统筹国民经济建设规划和国防建设规划,深入实施企业经营管理人才素质提升工程,做好中小企业经营管理领军人才培训工作,开拓领军人才培训向行业纵向发展,充分发挥“一部三校”资源优势,推动军民融合重点产业转型升级、跨越发展。

 会议达成了合作共识,确定了“一部三校”的联合培养模式,拟定了领军人才军民融合高级研修班开班合作方案,取得圆满成功。

分享到: 0

【打印】