项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

新闻热点

EDP Project

首页> EDP项目> 新闻热点

2018—2019年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班开学仪式隆重举行

发布者:EDP管理员   点击数:13108   发布时间: 2019-04-28 17:32:33  

427日,20182019年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班开学仪式在友谊校区国际会议中心隆重举行。西北工业大学党委副书记陈建有,工业和信息化部中小企业局综合处负责人高银阁,陕西省工业和信息化厅非公经济发展处处长孟尉校,西北工业大学管理学院院长车阿大、党委书记李小聪、副院长郭云涛,陕西省中小企业人才服务中心主任李育鹏、副主任李卫科,西北工业大学EDP中心主任郭德,以及来自陕西的企业家学员出席了开学仪式。开学仪式由工业和信息化部人才交流中心刘晓闯主持。

陈建有副书记代表学校致辞,感谢工信部、陕西省工信厅对学校承担的中小企业经营管理领军人才项目的指导与支持,对参加培训班的陕西领军企业家学员们表示热烈欢迎,介绍了西北工业大学及管理学院学科建设及教育培训情况,代表学校表示西工大作为“工信部中小企业经营管理领军人才培训”在西北地区的唯一获授权机构,将按照工信部要求,与陕西省工信厅紧密合作,同时充分吸收领军企业家学员们的意见,全力以赴做好领军人才培训项目的教学、管理、服务等工作,为领军企业家学员的学习、生活做好保障和服务,同时将中小企业经营管理领军人才培训项目打造成凝聚众多中小企业家与学校开展校企合作、加速学校科技成果转化的平台。

    孟尉校处长代表工信厅讲话,介绍了陕西省中小企业发展的基本情况和面临的机遇与挑战,表达了对西工大领军人才培训项目在陕西省企业家素质提升方面产生积极影响的期待与高度重视,希望领军企业家学员们充分认识举办本期培训班的意义,珍惜难得的学习机会,抓紧时间、抓住机遇向各位专家教授学习,向全省乃至全国的领军企业家学习,真正做到学有所获、学有所成。

    刘晓闯介绍了工信部中小企业经营管理领军人才项目。蔡智勇、陈凯分别代表新、老领军企业家学员发言,表达了对参加此次领军人才培训的期待,分享了一年来的学习感悟与收获。班旗是班级的传承,领军徽章及校徽分别是领军人才和西北工业大学的标志和象征,车阿大院长、李小聪书记分别向学员代表授予了班旗,佩戴了领军徽章及校徽。






    高银阁代表工信部中小企业局讲话,介绍了中小企业发展情况,重点解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,强调国家对中小企业发展的重视和期待,希望中小企业家通过持续学习,在国家政策的扶持下,在工业和信息化部的支持下,不断实现企业的创新发展。


    开学仪式结束后,领军企业家学员们参观了学校研究生创新中心及紫荆花科技孵化园。其后,EDP中心将按照培训方案,陆续进行为期一年的包括课堂授课、案例讨论、拓展训练、移动课堂游学、领军企业家学员沙龙、知名企业参观与研讨等环节的培训。

                                                          (撰稿:EDP中心 审核:郭云涛)
分享到: 0

【打印】