项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻热点

EDP Project

首页> EDP项目> 新闻热点

管理学院圆满完成工信部领军企业家商业思潮巡回周活动

发布者:EDP管理员   点击数:5969   发布时间: 2017-12-26 18:14:03  

12月22日至25日,由工业和信息化部人才交流中心主办,西北工业大学管理学院、领军企业研究院、睿思企服等三家单位承办的“领军企业家商业思潮巡回周(第十五期)”活动在西北工业大学举行。此次活动以“商业模式创新与领导力”为主题,与我校2017年中小企业经营管理领军人才移动课堂相衔接,由我校EDP中心具体筹划、实施,目的在于深入实施企业经营管理人才素质提升工程,做好中小企业经营管理领军人才培训工作,有效促进全国各机构、各年度领军企业家的交流学习,全力打造领军人才高品质、高附加值的培训服务。

12月23日,工业和信息化部企业家商业思潮巡回周(第十五期)暨中小企业经营管理领军人才西北工业大学移动课堂启动仪式在我校国际会议中心隆重举行。工信部人才交流中心副处长程宇、西北工业大学管理学院院长车阿大、陕西省中小企业促进局人事处调研员齐昌明、河南省工信委中小企业服务局副局长寇守峰、陕西省中小企业促进局人事处副处长李满弟、中国企业评价协会领军项目主任李宏洲、陕西省中小企业人才服务中心副主任李卫科、江西省工信委中小企业服务中心副主任高玲、江西省工信委中小企业服务中心培训教育部部长卢云等中小企业主管部门领导以及来自中国企业评价协会江西大健康班、上海交通大学山东班、北京理工大学山西河南班、四川大学四川班、西北工业大学陕西班近160余名领军学员出席了启动仪式。

启动仪式由西北工业大学EDP中心主任郭德主持。管理学院院长车阿大致辞,对与会嘉宾及来自全国各地的领军学员表示热烈欢迎,对主办此次活动的工业和信息化部人才交流中心表示诚挚感谢,并对西北工业大学和管理学院的历史沿革及发展作了简要介绍。工信部人才交流中心副处长程宇对领军人才项目的发展做了简要介绍,同时结合十九大精神强调了中小企业在中国经济发展中的重要性,表示工信部人才交流中心要为全国中小企业家做好服务工作,为全国中小企业搭建更为广阔的平台。




 

启动仪式后进行了两天课程学习,开锐管理咨询创始人、董事长劳莘老师讲授《新商业生态的构建思维与方法》,他以风趣幽默的授课方式,将理论深入浅出的结合典型案例进行讲解,赢得领军学员阵阵掌声。领军学员将企业运营中遇到的问题与劳莘老师沟通、交流,解开了许多困惑,使得思维得以打开、创新。大连理工大学教授、博士生导师陈树文教授讲授《国学智慧中的领导力》,陈树文老师引导领军学员们从领导力基点——观念、领导者素质——三商(智商、情商、逆商)、领导力系统——王道、领导力基础——人性、领导手段——刚柔、领导力方式——团队等方面系统了解国学智慧中的领导力,让领军学员们从国学智慧中感悟中国文化沉淀中的领导力,给人以深刻启迪。



12月23日下午,举行了由西北工业大学领军陕西班班委与学员主办的“企业路演与产品推介——领军体系跨地域交流合作”活动,来自陕西、江西、河南等省的领军学员对各自企业及产品进行推介、宣传。西北工业大学管理学院党委书记李小聪、陕西省中小企业促进局人事处副处长李满弟先后讲话,分别对来自全国各地的领军学员表示欢迎,预祝此次企业路演、产品推介活动取得圆满成功。企业路演与产品推介结束后,举行了领军学员联谊活动,各地领军学员表演了精彩且富有当地特色的节目,将联谊活动推向高潮。




 

12月25日,EDP中心组织各地领军学员前往陕西鼓风机(集团)有限公司进行参观交流,学习企业发展中成功转型经验及先进的管理模式。领军学员们主要对陕鼓集团临潼工业园区“能源互联岛”全球运营中心以及总装车间进行了参观学习。“能源互联岛”是利用互联网、物联网和大数据,将区域内冷、热、电、风、水、废、安防、消防、环境监测等统一规划、个性定制、能源互联,实现土地集约、设备集约、功能集约和运营集约的智能制造基地。陕鼓集团基于能源互联岛的建设,目前已实现了其全球运营的十个气体厂、五个污水处理厂、两个分布式一体化模式发电厂等项目的内部互联,同时,在能源互联岛的一角,利用雨水收集回用系统,透水铺装路面及雨水花园等“海绵体”收集雨水,净化后用于绿化灌溉、冲洗道路,这些都引起领军学员们的极大兴趣。



 

12月25日,为期三天的企业家商业思潮巡回周(第十五期)暨中小企业经营管理领军人才西北工业大学移动课堂圆满落下帷幕,本期巡回周/移动课堂活动采取了班级对班级的方式,西北工业大学领军陕西班班委负责全程接待参加活动的各地领军学员,学员之间加深了交流,建立了深厚的同窗情谊,充分体现了“聚是一团火,散是满天星,领军一家亲,全国有亲人”的领军精神。全国各地领军学员也纷纷表示感谢西北工业大学EDP中心组织本期思维激荡的平台,不仅学到了知识经验与创新理念,更增进了友谊,为深化合作创造了条件。(撰稿/张文佳  审核/王克勤)


 
 
 
分享到: 0

【打印】