项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻热点

EDP Project

首页> EDP项目> 新闻热点

我校举行2017-2018年度中小企业领军人才西北工业大学-陕西班开学仪式系列活动

发布者:EDP管理员   点击数:3143   发布时间: 2018-06-28 10:44:11  

622日上午,2017-2018年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班开学仪式在友谊校区国际会议中心第一会议室顺利举行。工业和信息化部中小企业局副巡视员陈萌,西北工业大学党委副书记陈建有,陕西省中小企业促进局人事处处长孙瑞盈,西北工业大学管理学院院长车阿大、党委书记李小聪,陕西省中小企业促进局人事处调研员齐昌明,陕西省中小企业人才服务中心主任李育鹏、副主任李卫科,管理学院副院长郭云涛、EDP中心主任郭德,以及2017-2018年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班全体学员出席开学仪式。开学仪式由工业和信息化部人才交流中心处长白晓主持。

陈建有副书记代表学校致辞,介绍了西北工业大学的校史校情,希望中小企业经营管理领军人才项目成为学校与领军企业家交流互动的平台,成为管理研究、人才培养和学校科技成果转化的平台。孙瑞盈处长介绍了陕西省中小企业“稳中有进、进中向好”发展现状、面临的机遇与挑战,希望领军人才培训能为解决陕西省中小企业发展困境提供智力支持,希望本期领军学员争做陕西经济发展的领头羊和排头兵。


    白晓处长介绍了领军人才项目发展、现状和特色,整合多方优势资源进一步拓展企业服务平台,形成了“聚是一团火,散是满天星,领军一家亲,全国有亲人”的领军文化,期望广大领军企业家从更高的视角认识领军项目,积极参加各项活动,边学习边思考,既不辜负组织方和授课老师的辛勤付出,也不辜负自己的宝贵时间,实现合作共赢。

    2016-2017
年度中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班副班长、西安友升科技实业有限责任公司董事长梁军代表老学员讲话,表达了对领军人才学习的感悟与收获,领军人才培训不仅为学员们提供了课堂的学习,还通过开展领军企业家沙龙等活动,为学员们搭建了合作共赢的市场平台。

    西乡县五丰园区巴山荞园茶叶有限公司总经理尚磊代表新学员讲话,希望通过本期领军企业家培训学习,结识更多的老师和领军学员,进一步提升管理经营能力,同时共同交流行业信息,共享合作成果,在实现“中国梦”的进程中,实现“领军人才实业强国梦”。


    陈萌副巡视员代表工业和信息化部中小企业局讲话,介绍了全国中小企业发展现状,强调国家对中小企业发展的重视和期待,希望领军企业家通过持续学习,在国家政策的扶持下,在工业和信息化部的支持下,不断实现企业的创新发展。

    班旗是班级灵魂,能够聚情传谊,车阿大院长向领军企业家班主任及学员代表授予了班旗。领军徽章和西北工业大学校徽分别是领军人才和西北工业大学的标志和象征,标志着一种仪式和使命,象征着一种信念与传承,陈萌副巡视员向学员代表佩戴领军徽章,李小聪书记为学员代表佩戴西北工业大学校徽。“同学之家”是领军企业家加强联谊的纽带,郭云涛副院长为“领军人才西北工业大学(陕西)班同学之家”授牌。





    开学仪式结束后,为了增强领军企业家学员的团队意识和凝聚力,22日下午和23日,本期西北工业大学—陕西班学员共计40多人参加了拓展训练。在开营仪式上,首先进行破冰游戏,让每个队员之间重新认识和了解队友。全体队员被分成两队,并要求各队自己确定队名、队呼、队歌。经过大家的讨论,组成了猛虎队雄鹰队。两队通过相互之间的合作、比拼,建立了团队成员之间相互信任的基础,打破了大家之间的隔膜。每一项训练,都是一次感动;每一次感动,都来自心灵的震撼。经过这次拓展体验,提升了大家对团队力量的认识,感受了沟通、协作、凝聚、激励、融洽、规范的重要性,增强了大家对西北工业大学EDP中心这个大家庭的集归属感,展现了学员们活泼向上的精神面貌,达到了磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队的目的。

    我校已圆满完成了五期中小企业领军人才西北工业大学-陕西班研修任务。开学仪式系列活动结束后,在EDP中心精心组织下,本期领军班将进行为期一年的教学研讨、移动课堂及企业参访考察活动,力求为中小企业经营管理领军人才转型升级提供智力支持和纽带平台。
                                                                   撰稿:陈祺  审核:郭云涛

分享到: 0

【打印】