项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Teaching

首页> 教学培养> 教学动态

白水县党政干部脱贫攻坚和县域经济发展专题培训班顺利举办

发布者:EDP管理员   点击数:25649   发布时间: 2018-12-28 19:03:42  

12月23日至28日,管理学院EDP中心圆满完成了“白水县党政干部脱贫攻坚和县域经济发展专题培训班”培训任务。为深入贯彻、落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高白水县党政干部脱贫攻坚政策理论水平和业务素质,推动县域经济高质量发展,由白水县组织部、陕西投资集团联合组织了本次培训,白水县党政干部及陕西投资集团扶贫干部45人参加了培训。此次培训由我院EDP中心承办。

1224日上午,举行了培训班开班仪式。白水县委常委、组织部部长杨勇,白水县人民政府副县长刘厚斌,县委组织部副部长、人才办主任陈建斌,陕西投资集团组织部副部长李岳鹏,西北工业大学党委组织部副部长陈洪亮、管理学院党委书记李小聪、副院长郭云涛、校工会扶贫干部秋卫平出席了开班仪式。开班仪式由EDP中心主任郭德主持。

首先,陈洪亮副部长致欢迎辞,他说:“高校已成为脱贫攻坚不可或缺的重要力量,西工大对扶贫工作高度重视力,充分发挥学校在学科、人才、科研等方面的优势,此次培训班就是教育帮扶、智力帮扶的真实体现。承担此次培训工作使命光荣,责任重大。感谢白水县委、陕西投资集团对西工大的信任,也对我们服务社会经济发展、更好的完成帮扶工作提出了更好的要求。”随后介绍了学校、学院以及高级管理教育培训(EDP)中心的基本情况、优势和特色。指出本次培训课程安排是管理学院在与白水县委组织部、陕西投资多次商议的基础上,精心设计安排了贴合实际、富有特色的课程,聘请省内专家、教授、企业家授课。相信各位学员通过这次集中学习,能进一步提升理论水平,开阔视野,在白水县脱贫攻坚和县域经济发展中做出更加优异的成绩。

李岳鹏副部长代表陕投集团感谢西北工业大学对本次培训的鼎力相助,他说:“陕投集团与白水县开展帮联帮扶工作以来在各方面取得了实实在在的成效,今后也会持之以恒的助力白水县全面打赢脱贫攻坚战。这次培训是陕投集团、西北工业大学以及白水县开展扶贫协作以来的非常有意义的交流活动,也是落实省委领导调研座谈会议精神的专项举措。集团党委对此次培训高度重视,也派出相关人员参与此次培训。希望通过此次培训,加强西工大、白水县、陕投集团三方干部的交流互动,进一步提高干部队伍素质,有力助推白水县域经济发展及脱贫攻坚工作,为白水县经济发展做出积极贡献。”

杨勇部长对本次培训班成功开班表示热烈祝贺,对给予本次培训班帮助支持的陕西投资集团和西北工业大学表示衷心的感谢。就如何办好本期培训班,杨勇指出:一要珍惜机会。此次培训是在陕投集团和西北工业大学的大力支持下得以举办,各位学员要珍惜来之不易培训机会,要将培训内容学懂、弄通、做实,领会其实质,为今后工作“蓄能充电”;二要静心学习。目前全县正处于加快实施乡村振兴战略和加快转变县域经济发展方式的重要阶段,在这种形势下,抢抓机遇、直面挑战、破解改革发展的难题,最有效的办法就是更加注重学习,期望全体学员通过培训提升个人综合素质,增强履职尽责能力,为全县各项事业发展增智添力。三要遵守纪律。要强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守课堂纪律,认真听课,做好笔记,营造良好的课堂秩序。

培训班从实际脱贫攻坚工作出发,针对性的安排了《脱贫攻坚与县域电商发展》、《乡村振兴与脱贫攻坚》、《脱贫攻坚与领导力提升》、《乡村振兴与陕西特色农业建设》、《新时代白水县域经济可持续发展之路》等9门课程,同时还组织学员们前往西安赛富通供应链管理有限公司进行现场教学。在课程安排、现场教学、后勤保障等各方面都做了精心统筹,确保本次培训顺利完成。




 

在结业仪式的总结发言中,学员们纷纷表示这是一次难得难忘的学习经历,本次聘请的9位教师理论具有前瞻性,思维具有前沿性,学贯中西、博古通今。培训内容丰富,有很强的针对性、指导性,为大家理清了思想认识的误区,解开了工作中的困惑。本次培训是思想的盛宴、理念的更新、视野的开拓、能力的提升、境界的升华。



(撰稿:李莹   审核:郭云涛
分享到: 0

【打印】