项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Teaching

首页> 教学培养> 教学动态

我校EMBA191班移动课堂走进深圳金信诺

发布者:EMBA管理员   点击数:3778   发布时间: 2019-12-30 14:52:00  


 

1222日上午,我校EMBA19120余位同学在郭鹏教授带领下,走进深圳金信诺高新技术股份有限公司(以下简称“金信诺”)开展了移动课堂活动。

 

 

金信诺是一家集研发、生产和销售于一体的高科技民营上市公司(股票代码300252SZ),主要从事通讯线缆及接插件、高频连接器及组件、综合网络线束产品、印制线路板、流体连接器等中高端射频同轴电缆的技术开发、生产和销售。公司专注于为全球范围内的通信设备商、通信运营商与防务科工等客户提供端到端的解决方案和服务,是全系列信号互联技术一站式解决方案供应商。公司业务辐射亚太、中东、欧洲、北美、南美等国家与地区。

 

 

在金信诺公司参观过程中,同学们近距离接触了为信息化社会提供后台支持的连接技术,身临其境体验了基于新技术的信息连接、5G及安全技术等应用。在现场学习过程中,未来即将进入寻常百姓家的一个个新兴应用场景让同学们脑洞大开。同学们不时地对每款新产品的应用前景、核心技术、研发及管理流程等问题进行认真询问,我校EMBA学员、金信诺公司杨琴总监给大家耐心解答。郭鹏老师表示,数字经济时代每个简单的生活场景背后都有各种精妙的技术提供支撑;正是由于一个个或大或小的企业通过技术创新或管理创新为社会贡献了自己的力量,我们才能体验今天这多姿多彩的生活。我们要善于用科学的管理思维指导管理行动,提升管理工作的效果和效率,为企业和社会创造更多的价值。
 

 

在《管理思维与管理原则》授课过程中,郭鹏老师沿着“现象观-现实观-历史观-行动观-发展观”的思路,从管理思维的表现入手,带领同学们对高层管理者及其思维、管理思维的形成及管理思维与行动的走势等理论知识进行了系统学习。郭老师通过丰富的案例引导同学们站在高层管理者角度,结合海尔、安踏、雷士照明、奥迪康、摩拜单车、海底捞等企业发展过程中的实例剖析了企业兴衰的经验教训,强调了EMBA学员要成长为一流企业家和高级职业经理人,就一定要强化高层管理思维,善于从历史教训中汲取管理智慧,提升管理能力。

 

 

经过四天的系统学习,EMBA学员们在浩瀚的知识海洋中领略到了管理理论的博大精深,深刻体会到了管理思维与行动对高层管理者提升企业价值和自身工作生活质量的重要性。同学们希望能真正学以致用,把学到的理论知识和管理工作实践有机结合起来,科学解决企业发展中的各种管理问题,为企业的发展、社会的进步作出更大贡献。


 

(撰稿:刘远见  审核:肖平、郭云涛)



 

 

 

分享到: 0

【打印】