项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

教学动态

Teaching

首页> 教学培养> 教学动态

我校EMBA181班移动课堂走入广东长盈精密和三航军民融合创新研究院

发布者:EMBA管理员   点击数:72   发布时间: 2018-10-26 15:59:47  


金秋十月,我校EMBA181班移动课堂走入广东长盈精密技术有限公司(简称广东长盈精密和东莞三航军民融合创新研究院,以现场学习和理论学习紧密结合的方式,圆满完成了《管理经济学》课程学习任务。


    1020
上午,在认真学习了2天《管理经济学》相关理论后,EMBA181班全体学员在任课教师柴华奇教授、班主任万琳老师带领下,走进广东长盈精密技术有限公司东莞生态园生产基地进行现场学习。EMBA181班学员、长盈精密集团总经办总监蒋文亮带领学员们参观了公司发展早期的单轴加工机床、目前规模使用的先进五轴精密加工机床、公司自主研制的全自动打磨生产机器人TR8、自动镭射机器人生产线、全自动组装全检线和公司最新研发的陶瓷材料等加工设备及部分生产流程。



 

在广东长盈精密会议室,师生们观看了公司宣传片,深入了解了企业的发展情况。蒋总与学员们进行了深入的互动交流,学员们了解到长盈精密经过十多年的发展,现在已经具备了国内先进的技术水平。学员们深刻体会到先进生产设备的自主研发和升级换代在该公司发展过程中所起的重要作用,更看到了广东长盈精密未来从研发型生产企业发展成为创新型科技公司的发展前景。



 

柴华奇教授和蒋总一同和学员们分析、分享了长盈精密在企业发展过程中的一些重要的决策背景、决策目标、决策过程以及决策效果,加深了学员们对《管理经济学》理论学习和理解。



 

广东长盈精密的现场学习结束后,按照教学计划,学员们马不停蹄继续前往西北工业大学深圳研究院东莞市三航军民融合创新研究院进行参观学习。研究院刘如涛院长为学员们介绍了三航军民融合创新研究院的创建历史和获得的荣誉,并从新材料、新型电子信息技术等五个方面,介绍了研究院孵化的最具代表的五个代表性技术企业及其产品。学员们对军民融合国家战略下未来军民融合发展的方向、相关行业的最新技术和产品有了直观了解,看到了未来行业发展中存在的军民融合机会,思考并交流自己公司在军民融合中可能的切入点。



    在结束了广东长盈精密和东莞三航军民融合创新研究院现场学习后,学员们返回授课教室继续进行理论学习。柴华奇教授组织学员们从参访企业的心得体会分享开始,结合管理经济学相关理论进行分组讨论,并进行了总结和点评。学员们系统学习了如何以经济人的角度判断一个企业(或者一个项目)是否能按预定目标,在多目标兼顾下追求企业利润最大化,同时在此过程中如何去规避误区、发现问题、解决问题,提升企业家的经济思维和决策能力。


    在结束了白天的学习任务后,EMBA181班学员还组织了松山湖畔夜跑活动。师生们的课余交流是课堂学习的延续,学员们思想认识和管理理念都得到了提高和升华。


   
    此次移动课堂,理论学习和现场学习有机结合的形式很好地落实了管理学院专业学位在人才培养过程中关于加强实践环节的要求,满足了EMBA
学员们“知行合一”的学习需求。学员们反映收获满满,一致赞同建议今后多组织此类移动课堂活动,以期得到更加扎实的学习提升。管理学院EMBA教育中心对长盈精密和东莞三航军民融合创新研究院,尤其是蒋文亮同学和深圳研究院为本次移动课堂提供的大力支持表示感谢!


    移动课堂结束时,本次课程的主讲教师、管理学院柴华奇教授在为同学们作诗一首作为留念。

《蝶恋花·松山湖》

东莞秋来放眼望,松湖烟雨,最是晨光撩。
乳燕贴水轻飞绕,一路欢笑踏青来,垂柳迎风花绽放。
长盈精密做课堂,手机壳板,机器人智造
课后暮色愈劲爽,直来夜跑谱佳话。 


(撰稿:肖平 朱琳  审核:郭云涛 )



 

附:广东长盈精密技术有限公司简介


    广东长盈精密技术有限公司(简称“广东长盈精密”)是深圳市长盈精密技术股份有限公司(中国A股上市公司,股票代码300115)全资子公司。广东长盈精密成立于201063,座落于东莞松山湖高新技术开发区和东莞生态园产区,占地300亩,注册资本6亿元,是一家专业研发、制造、销售智能终端金属外观件为主的国家高新技术民营企业。主要从事精密部件的生产、加工和研发。主要为华为、vivo、小米、OPPO、三星、AmazonGoogle等国内外知名3C品牌提供智能终端产品配套服务。



分享到: 0

【打印】