项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

教学动态

Teaching

首页> 教学培养> 教学动态

管理学院组织召开EMBA政、校、企商务交流会

发布者:超级管理员   点击数:10260   发布时间: 2014-05-30 16:56:00  

525日上午,由管理学院主办,山东省乳山市人民政府、西咸新区沣东新城科统办(国家级西咸新区统筹科技资源改革示范基地管理办公室)EMBA132班协办的西北工业大学第一届EMBA政、校、企商务交流会在国际会议中心第一会议室成功召开。出席本次交流会的领导和嘉宾有西咸新区沣东新城科统办主任张卫民、山东省乳山市经济合作局副局长赵雪松、山东省乳山市经济合作局经合科科长李树良、西安科统企业孵化有限公司总经理王科峰、西咸新区沣东新城张毅等人。我校EMBA132班、工信部企业领军人才研修班学员50余人参加了交流会。会议由EMBA教育中心副主任肖平主持。

管理学院副院长郭鹏教授代表学院对前来参会的政府、企业代表及学员表示热烈欢迎。郭院长简要介绍了本次EMBA政、校、企商务交流会的召开背景和前期准备情况。他指出,此次交流会旨在立足于管理学院的EMBA等专业学位项目,依托管理学院各类校友资源,充分发挥高等学校服务社会的优势,为政府相关部门、企业和投资人搭建起一个沟通与合作的桥梁,促进产学研合作。山东省乳山市经济合作局副局长赵雪松、西咸新区沣东新城科统办主任张卫民、张毅和西安科统企业孵化有限公司总经理王科峰等嘉宾先后对山东省乳山市、西咸新区沣东新城等区域的区位情况、资源优势、产业规划和发展政策等方面进行了详细介绍。随后的自由提问及交流将此次商务交流会推向了高潮。与会学员、企业家同政府相关部门负责人进行了深入交流。

加快科技创新是党的“十八大”提出创新驱动发展战略重要的实施路径,高等学校如何在完成科学研究、人才培养核心任务的同时,在“政、产、学、研”融合发展的新模式中充分发挥自身优势和作用,更好地服务国民经济是管理学院重点关注的问题。此次EMBA政、校、企商务交流会是西北工业大学EMBA项目运行中的一次尝试。与会者一致认为此次交流会不仅为EMBA培养环节注入了新的元素,而且为促进“政、产、学、研”融合创新起到了积极作用。

据悉,参加本次EMBA政、校、企商务交流会的领导和嘉宾中,西咸新区沣东新城科统办主任张卫民、山东省乳山市经济合作局副局长赵雪松、西咸新区沣东新城科统办张毅分别是管理学院MBA2001级、2009级和2010级校友;西安科统企业孵化有限公司总经理王科峰是我校航天学院校友。今后管理学院依托校友资源搭建平台促进产学研合作的活动还将以多种形式继续开展。EMBA教育中心  肖平)

 

1:山东省乳山市经济合作局副局长赵雪松发言

 

2:西咸新区沣东新城科统基地主任张卫民发言

 

3:与会领导和嘉宾认真倾听

 

4:自由交流

 

 

 

 

 

 

分享到: 0

【打印】