项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

教学动态

Teaching

首页> 教学培养> 教学动态

我校EMBA2013级西安班山东乳山移动课堂系列活动圆满完成

发布者:超级管理员   点击数:9044   发布时间: 2014-08-17 11:03:00  

按照教学计划安排,2014723-27日, EMBA教育中心组织我校2013级春季班、秋季班EMBA学员40余人赴山东乳山市开展了移动课堂系列活动。本次移动课堂将课堂学习、企业参观、经济合作交流相融合,为学员们提供了政、产、学、研、用沟通交流的立体化平台,在EMBA教学过程中体现了注入新兴知识、突破固化思维、融入商业实战的综合价值。

723日下午,40余位EMBA学员分两批到达青岛后吹响了集结号,本次移动课堂正式开始。首先学员们到海尔集团进行了2个小时的参观学习,参观了海尔大学、洗衣机生产线、董事局办公大楼展厅。海尔大学位于海尔工业园区中心,古色古香的建筑、圆行方思的牌匾、“创新、求是、创新” 的校训让学员们深深感受到,只有不断学习、不断创新,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。海尔集团企业文化名不虚传,在进入生产线后,首先印象最深的不是产品,而是文化理念,从楼梯踏步台阶、墙体、看到的都是海尔的管理理念、管理流程、管理举措。董事局办公大楼一层展厅展示的海尔对未来家居生活模式的设计和构想给学员们带来思维上的震撼,引发了学员们热烈的讨论。

724日上午,西工大2013级春季班、秋季班EMBA学员40余人在乳山市委党校开始了课程学习。学院特别邀请了在商业模式相关领域具有十多年管理咨询经验的开锐创富投资有限公司CEO、创始人、新加坡印集团董事合伙人劳莘老师讲授《商业模式》课程。两天半的授课过程中,劳莘老师采取讲解、案例、讨论、启发相结合的方式,为学员们阐述了商业模式创新的本质是基于互利共生的商业生态设计,商业创新的关键环节是发现商业空间和打开价值锁,最终目的是提高资源利用效率,创造更大的商业价值。

726日下午,在管理学院MBA校友、乳山市经济合作局赵雪松副局长的陪同下,EMBA学员们在乳山市经济开发区开展了企业参观活动。学员先后参观了有制造电机三十多年历史的山东力九特种电机股份公司和属于国家汽车零部件出口基地企业山东双联制动材料有限公司,并在现场和被访企业高管进行了深入交流。

727日上午,在乳山市经合局等相关部门大力支持下,学院组织EMBA学员40余人出席了在大乳山国际会议中心举行的乳山市经济合作交流会。乳山市、学校和学院相关领导及EMBA学员代表先后发言,多方共同探索进一步加强合作,通过搭建政、产、学、研、用协同创新平台,以期达到乳山市、EMBA学员和学校的“三赢”。

本次移动课堂系列活动依托校友资源,将课堂学习、特色企业参观、政校企合作交流有机融合,是西工大EMBA办学过程中的又一次成功创新。学员们不仅圆满完成了学习任务、开阔了视野、拓宽了思路,还发现了商机、增进了友谊。

                                              劳莘教授精彩授课

                                                           学员们认真学习

 

                                                              课堂交流

 

                                                             参观海尔大学

                                                         了解乳山产业发展规划

                                                                参加经济合作交流

                                                                               (EMBA教育中心 肖平)

分享到: 0

【打印】