项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

教学动态

Teaching

首页> 教学培养> 教学动态

创新办学思路,精心策划实施,续写政、校、企合作的新篇章

发布者:超级管理员   点击数:9816   发布时间: 2014-08-20 11:14:00  

经过前期精心策划,727日上午,在乳山市经合局等相关部门大力支持下,西北工业大学管理学院与山东省乳山市人民政府共同组织的经济合作交流会在乳山市国际会议中心成功召开。我校研究生院常务副院长王海燕、管理学院院长赵嵩正、管理学院党委书记杨志坚和乳山市人民政府副市长丁甫春等领导出席了交流会。我校EMBA2013级西安班学员和乳山市各开发区、局、镇等相关部门负责人共计60余人参加了交流会。交流会由乳山市经合局局长李学兵主持。

丁甫春市长代表乳山市委、市政府对西工大师生的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了乳山市的区位、资源、产业现状及未来发展规划等方面的基本情况,希望今后能有机会和西工大在产学研协同创新方面进一步加强合作,并欢迎EMBA学员和中、西部的企业家们来乳山投资兴业。管理学院赵嵩正院长对乳山市相关方面的热情邀请和大力支持表示感谢。他简要回顾了管理学院和乳山市相关方面自今年3月以来的多次良性互动情况,并对我校EMBA本次乳山移动课堂和商务交流会的召开背景和前期准备工作进行了介绍。赵院长指出,此次交流会旨在立足于管理学院EMBA等专业学位项目,依托管理学院各类校友资源,充分发挥高等学校服务社会的优势,为政府相关部门、企业和投资人搭建起一个沟通与合作的桥梁,促进产学研合作。研究生院常务副院长王海燕对管理学院EMBA创新教学形式、整合资源搭建政、产、学、研、用合作平台的做法高度认可。他表示,研究生院将对管理学院的类似活动提供全方位的支持。EMBA学员代表苗志诚、戴永然、杜小军等先后发言,希望能利用好学校搭建的政产学研用协同创新平台,达到乳山市人民政府、学校和EMBA学员的“三赢”。

此次交流会是我校EMBA山东乳山移动课堂的一个重要组成部分,也是继525日我校第一届EMBA政、校、企商务交流会在西北工业大学国际会议中心成功召开后,管理学院在践行“走出去、请进来”EMBA办学理念的同时,积极参与“政、产、学、研、用” 协同创新活动的又一次成功尝试。此次交流会不仅为EMBA培养环节注入了新的元素,而且为促进“政、产、学、研”融合创新起到了积极作用。据悉,管理学院今后还会进一步深入、持续开展类似活动。

研究生院常务副院长王海燕教授讲话

经济合作交流会现场

出席经济合作交流会的领导、师生合影

 

                                                  (EMBA教育中心 肖平)

 

 

分享到: 0

【打印】