项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

教学动态

Teaching

首页> 教学培养> 教学动态

我校EMBA三月课程教学全面进入新常态

发布者:超级管理员   点击数:9946   发布时间: 2015-04-15 11:27:00  

 

3月的神州,大地回春,杨柳吐绿。经历了短暂的寒假间歇后,按照教学计划,西北工业大学EMBA132班等5个班于327—29日在西安等三地圆满完成了羊年春节后的首期课程教学工作。

西北工业大学EMBA132班、141班学员在西安进了必修课《领导学》课程学习。大连理工大学陈树文教授结合自己丰富的政、校、企领导实践经历,辅之以生动的案例讲述了领导观念、领导者的基本素质、领导学的基本原理、领导者的用权艺术、领导的用人艺术等五个专题。陈老师告诫学员们,在掌握、运用西方领导理论的同时,不要忘记从五千年的民族文化中领悟、实践领导之道。陈老师深邃的思想、翔实的素材、生动的表达和亲切的沟通给近五十位学员留下了深刻的印象。课中,大家在轻松的氛围下共同感悟领导魅力之所在;课余,班级同学还组织了为陈老师庆祝生日的特色活动。

西北工业大学EMBA134班、142班学员在上海进行了《金融市场与资本运作》的课程学习。西北工业大学管理学院校友、全国人大私募基金立法小组专家、深国投华银信托基金经理、深圳瑞银投资总监丁洋老师在课堂上对2015我国资本市场热点前瞻作了系统介绍,他主要通过资本市场商业模式创新与市值管理、投资哲学与操盘管理等专题的全面讲解,使同学们对市值管理模型(价值重塑、价值推广、价值实现)、市值管理要诀、股市走势解读、投资体系、技术分析等方面的知识有了系统的了解。丁洋老师以其丰富的资本市场从业经验、清新生动的授课风格深受同学们欢迎。丁洋老师和学员们分享的“只有纯净的心灵,才有哲学的高度;只有善意的投资,才能长存于市场;利润最大化是过渡性指标,市值最大化才是最终指标;能力比金钱重要”等投资感悟使同学们如沐春风。

同期,西北工业大学EMBA143班学员在广州完成了《管理思维与管理原则》的课程学习。西工大管理学院副院长、博士生导师郭鹏教授从管理思维、管理者、计划与决策、控制、组织、领导、管理的产生与形成、管理的未来等8个方面系统讲解了高级管理学的知识体系,引导学员们强化了高层管理者应具备的管理理论体系和辩证思维。在讨论热烈的案例分析过程中,学员们的管理理念得到了升华。在本期课程中,西工大EMBA广州教学中心还组织学员们对珠江啤酒公司进行了深度参观,同时还安排了学员沙龙及互动交流活动。参观学习过程中学员们各抒己见及学员交流尾声老师的精彩点评,使得本次学习活动达到了高潮。学员们达到了理论与实践相结合及学以致用的目的。

2014年下半年,我校EMBA项目严格按照中央及上级主管部门文件精神及相关要求,对在读EMBA学员的基本情况及学习状态进行了全面梳理。本月5个班学员在三地同期全面开展课程学习,标志着我校EMBA培养工作进入新常态。  EMBA教育中心 肖平 李莹)

                                                              

分享到: 0

【打印】