项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

教学动态

Teaching

首页> 教学培养> 教学动态

精心布局、创新模式、精耕细作,我校EMBA项目新常态下结硕果

发布者:超级管理员   点击数:9480   发布时间: 2015-06-01 15:23:00  
 

5月的杭州,花团锦簇,春意盎然。按照培养工作计划,我校EMBA西安班以“金融创新”为主题的移动课堂暨上海领航班结课典礼系列活动顺利进行。

521-24日,我校EMBA13214140余位学员在西工大EMBA杭州教学中心开展了移动课堂系列活动。本次移动课堂特别邀请西工大管理学院校友、全国人大私募基金立法小组专家、深国投华银信托基金经理、深圳瑞银投资总监丁洋老师为学员们讲授《金融市场与资本运作》课程。在课堂上,丁洋老师对2015我国资本市场热点前瞻作了系统介绍,通过“资本市场商业模式创新与市值管理、投资哲学与操盘管理”等专题的全面讲解,使同学们对市值管理模型、市值管理要诀、股市走势解读、投资体系、技术分析等方面的知识有了系统的掌握。丁洋老师以其丰富的资本市场从业经验、清新生动的授课风格和深刻的投资感悟深受同学们欢迎。

522,我校EMBA132班全体学员集体参加了EMBA教育中心组织的学位论文开题宣讲活动。在宣讲会上,EMBA教育中心主任黄辉向学员们介绍了课程学习结束后的学位论文工作安排及相关注意事项。郭鹏副院长首先代表学院对即将完成课程学习的学员们表示热烈祝贺,进行了论文工作动员,随后为学员们做了《专业学位论文选题及撰写》的专题报告。郭老师从学位论文工作的目的和意义、EMBA学位论文的要求、论文开题报告及论文撰写注意事项等方面的问题为与会学员们做了全面、详细的介绍,并对学员们的疑问进行了耐心的解答。

学位论文开题宣讲结束后,西工大EMBA132141133班全体学员和西工大杭州博士班的部分校友代表一同出席了西北工业大学EMBA金融专家报告会。西工大MBA校友丁洋、杭州博士班校友王锦汉(杭州市投资公司前副总经理)分别为学员们做了《中国金融创新商业模式》及《中国金融资产结构改革与家庭资产管理》的专题报告。专家校友们的精彩报告获得了学员及校友们热烈的掌声。

523,西工大EMBA2013上海领航班(134班)结课典礼活动在杭州黄龙饭店隆重举行。管理学院副院长郭鹏代表学院为EMBA2013上海领航班结课典礼活动致辞,并就论文开题的内容及注意事项进行了详细讲解。管理学院EMBA教育中心主任黄辉、副主任肖平、西工大EMBA上海教学中心主任施敏、134班班主任解芳、西工大EMBA2014级上海班学员代表庄严及134班全体学员50余人参加了结课典礼活动。与会师生一起大声诵读了“公、诚、勇、毅”的西工大校训后,重温了西工大EMBA134班自201310月开班以来近2年的教学活动照片,共同回顾了同学们每次上课及活动时的美好时光。随后师生们举行了共同在班旗上签字、按大手印和互相在T恤上签名、抽奖、颁奖、相互赠送纪念品等联谊活动。西工大EMBA2013上海领航班全班同学和管理学院及上海教学中心的领导和老师们合影留念、并将全体师生共同签名后按大手印的班旗赠送给管理学院的仪式将此次结课典礼活动推向了高潮。

在此次EMBA西安班杭州移动课堂暨上海领航班结课典礼系列活动同时,郭院长一行到西工大EMBA杭州教学中心进行了实地调研,并对EMBA133班(杭州班)学员的论文工作进展情况进行了检查。据悉,该班学员已于今年1月完成学位论文开题,20余名学员正在紧张地进行论文研究及撰写工作,计划6月中旬完成学位论文答辩。

此次移动课堂活动期间,恰逢浙江省第10届金融理财博览会在杭州世贸中心举行。西工大EMBA学员们在课程学习、与博士班校友及不同班级学员之间进行交流沟通的同时,还自发组织参与了以“创新金融,财富浙江”为主题的金博会,开展了金融主题论坛、展览、洽谈、参观、互动等系列活动。

本次杭州移动课堂暨上海领航班结课典礼等系列活动,主题鲜明、内容丰富,参与人数多,涉及校友面广,标志着西工大管理学院EMBA项目从2013年初开始在全国经济最发达的长三角地区开发市场、战略布局、整合资源及精心耕作取得了丰硕成果。这既是对西工大EMBA项目办学努力的肯定,也为我们在新常态下创新办学模式、实现项目跨越式发展注入了信心。    EMBA教育中心  肖平)

 图1  丁洋老师授课

 图2  郭鹏副院长做论文开题宣讲

 图3  杭州博士班校友王锦汉做报告

图4  杭州移动课堂师生合影

 图5  西工大EMBA上海领航班结课典礼现场

 图6  参加上海领航班结课典礼师生合影

分享到: 0

【打印】