项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

教学动态

Teaching

首页> 教学培养> 教学动态

我校EMBA2017年9月课程教学顺利结束

发布者:EMBA管理员   点击数:6125   发布时间: 2017-09-27 08:12:29  


按照教学计划安排,我校2016 161班等4EMBA班学员于921-24日返校完成了《人力资源管理》课程学习。本期课程是我校2016EMBA的第11门课程,属于培养计划中的必修课,管理学院特别邀请西安交通大学管理学院博士生导师宋合义教授为学员们讲授。



宋合义教授中国科学院博士毕业,加拿大Alberta大学人力资源管理博士后,荷兰自由大学访问学者,曾任西安市政协委员、常委。宋老师主要从事人力资源管理、领导科学与艺术和组织行为学的教学与研究工作,曾主持完成国家自然科学基金项目、国家人事部(原)项目及企业委托课题等20余个项目的研究,研究成果曾获国家人事部(原)科研成果一等奖、陕西省企业管理现代化成果一等奖等多次奖励。宋教授已出版学术专著10部,发表学术论文100余篇,还担任西安金源电气公司等多家公司管理顾问,不仅具有深厚的理论功底,而且具有丰富的管理实战经验。





4天的课程教学中,宋合义教授对“战略性人力资源管理”、“绩效管理的理论与实务”、“报酬系统设计”等人力资源管理领域的核心模块进行了系统讲授,并结合企业现实案例,深入浅出地为学员们解析了人力资源管理与开发的基本理论与方法。课堂中,学员们就自己在管理实践中遇到的典型问题与宋老师进行了互动,与其他学员交流,课堂学习氛围非常热烈。



学员们纷纷表示,在组织中如何做好人力资源管理,充分调动各类人员的积极性、主动性、创造性是企业家学员们在工作中普遍面临的巨大挑战。本次课程学习使学员们对人力资源管理从“道”、“术”、“器”三个层面都有了更加深刻的理解。在今后的工作实践中,他们将学以致用、改善提高,解决好企业中和“人”相关的各种问题,提高组织的凝聚力,提升竞争力。





在深入推动EMBA教育项目健康发展的背景下,管理学院更加重视“练好内功”,从课程方案设计、优秀师资选聘、服务质量提升等方面落实持续改进,努力实现项目的内涵式发展。



                                                                                                                                       (管理学院EMBA教育中心)



分享到: 0

【打印】