项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

招生动态

Enrollment Guide

首页> 招生信息> 招生动态

高级工商管理硕士国际EMBATOP30 硕士学位项目

发布者:超级管理员   点击数:10181   发布时间: 2014-05-21 18:10:00  

高级工商管理硕士国际EMBA

TOP30  硕士学位项目

西北工业大学是国家“211”、“985”重点建设高等学府,以发展航空、航天、航海工程教育和科学研究为特色,以工、理为主,管、文、经、法协调发展的研究型、多科性和开放式的科学技术大学,是“卓越大学联盟”成员高校之一。建校70多年来,秉承“公诚勇毅”校训,弘扬基础扎实、工作踏实、作风朴实、开拓创新的“三实一新”校风,成为中国航空航天事业高层次人才培养、科学研究和科技创新的重要基地。我国第一架小型无人机、第一台地效飞行器、第一台水下无人智能航行器和第一台航空机载计算机均诞生在我校,学校设有西北工业技术研究院和全国最大的无人机研究与发展基地。西北工业大学将以重德厚生的品质和飞天巡洋的气概,坚守使命,追求卓越,向高水平研究型世界一流大学的目标努力奋进。

西北工业大学国际EMBA将秉承“航天”精神,通过整合全球智慧资源,联合世界一流的商学院和管理学院,通过多元化的课程和参访国际、国内知名企业,为中国优秀的企业家和管理者搭建一个跨越国界的学习和交流平台,培养一批具有理念卓越、视野开阔的优秀企业和企业家。

核心价值:

Ø 聆听管理学大师智慧,亲赴全球最发达经济体,通过西工大整合智慧平台,推进中国企业向世界级企业的迈进。

Ø 立足世界经济格局快速变革大环境下的经济、金融、管理,以及迅速发展的科技、人文等全面学习体系。

Ø 通过国际先进企业公司参访等多元化学习体验,帮助中国企业家准确把握全球趋势、探索未来管理之道、实现自我超越。

Ø 为致力于成为行业领军的企业家搭建共同学习交流的平台,共享思想与智慧的碰撞。

西北工业大学郭鹏院长致辞

祝贺西工大EMBA国际班成功开通!

EMBA学员都是工商企业的高管,他们特别希望具有国际化的视野,全局的把控能力,先进方法的运用技能,EMBA的国际化需求程度要远远高于一般的MBA。所以西工大EMBA国际班正是顺应并赶超潮流而诞生的。

本次EMBA国际班将管理大师彼得.德鲁克的教育精髓与我国本土的顶级工商管理教育有机嫁接和充分融合,相信一定会为各位学员呈上一份中西合璧的管理盛宴!

彼得·德鲁克先生致辞

中国发展的核心问题,是要培养一批卓有成效的管理者。他们应该懂得如何管理,知道如何去领导企业并促进它的发展,也知道如何去激励员工和让他们的工作卓有成效。

管理者不同于技术和资本,不可能依赖进口。即便引进管理者也只是权宜之计,而且引进的人数也将是寥寥无几。他们应该是中国自己培养的管理者,熟悉并了解自己的国家和人民,并深深植根于中国的文化、社会和环境当中,只有中国人才能建设中国。

彼得德鲁克管理学院创办人邵明路先生致辞

    您可能已经知道,彼得•德鲁克管理学院是在“现代管理学之父” 彼得•德鲁克先生的帮助下创办的。有一次在他家开会后我们共进午餐,午餐结束的时候他说了一段话算是对我们整个上午的探讨做一个总结:“这些教授和院长所在的商学院只是想使那些成功的大公司更大、更成功,他们对发展经济和社会没有一点兴趣,但你的愿望是发展中国。的确,中国是个大国,需要大公司,但中国像其他任何国家一样,90%的组织将是中型、小型和地方性的,它们必须发挥作用,否则,整个社会就不能正常地运转。教授和院长们想帮助你建立一所常规的大学,或者另一个哈佛商学院,那不是你想做的,你不是在努力赶上西方,你的目标是创造一种注重绩效的管理文化,这对于那些独立自主、不等待高层指令的人是非常重要的。中国最大的弱点是作为一个大国,没有足够受过高等教育的人,但你们有一大批聪明能干的人,这些人学会了在极其困难的情况下生存并且取得成效。他们可能只受过普通教育,也不是特别聪明、特别优秀,但却知道如何精巧地处理事情,这样的人可能有几百万,他们可以领导那些中型、小型和地方性的组织,他们将建设一个发达的中国。这些人才是你的学员。这些学员是潜在的人才资源,未经雕琢的材料,你所拥有的比你想象的还要多。他们接受能力如此之强,他们如此渴望学习。所以,你所做的事情极其重要。不要让任何人改变你的方向、你的远景。

因此,今天呈现在您面前的这些课程是与传统大学的商学院不同的,这些课程根植于具有原创性、前瞻性和实用性的德鲁克管理理论。我们尤其希望唤醒和提升每一位学员以及他所在组织的社会责任感,通过他们的辛勤工作,促成一个富足、公平和健康的社会。

课程体系

课程的设计除了覆盖战略、财务、营销和人力资源管理等传统的工商管理课程的核心领域之外,我们联合彼得德鲁克管理学院,引入现代管理学之父彼得德鲁克先生授权的经典课程,同时将组织学员以游学的方式选择在哈佛商学院、西点军校、克莱蒙特大学彼得德鲁克管理学院、伦敦商学院、瑞士洛桑管理学院等世界知名学府交流学习。

国际EMBA课程将立足中国、面向亚洲、放眼全球。在不断创新中,充分体现国际EMBA领全球管理潮流的雄厚实力、战略眼光与文化底蕴。学员将在这里开阔国际视野,深入了解全球及中国经济格局,提升自身人文修养,成为贯通中西的世界级企业家。

[ 课程目标 ]

    培养具备全球视野,深入理解新兴市场、中国企业管理实践、具有深厚人文底蕴的商界、政界精英。

[ 授课语言 ]

    教学语言以中文为主,英语授课将提供中文课堂翻译和中英文对照教材。

[ 学习方法 ]

学制2年,每月利用一个周末集中四天学习。

[ 课程设置 ]

课程将结合课堂教学、小组讨论、案列分析、实战演练等方式,使学员不但能够了解到前沿的战略管理理念、掌握最新的战略分析、战略规划与执行的框架和工具,而且还能够在中国的环境下灵活运用这些原则。

    除课堂学习之外,学习期间将安排外地课程周,其中包括考察当地经济,参观当地典型企业,与知名企业家、政府人士进行圆桌对话,在交流与对话中收获经验与感悟。

模块一:企业战略思考

模块二:投资与并购战略

模块三:管理经济学

模块四:战略人力资源管理

模块五:领导力与激励

模块六:电子商务与互联网

模块七:企业社会责任与商业伦理

模块八:宏观经济-社会主义经济理论与实践

模块九:财务报表分析

模块十:商务英语与沟通

模块十一:限定选修模块

l 创新与企业家精神

l 项目管理

l 应急与危机管理

l 管理沟通

l 中华管理智慧

l 管理思维与管理原则

模块十二:任选课程模块

l 物流与供应链管理                 

l 企业国际化经营与管理

l 商业模式设计                     

l 数量分析与管理决策

l 运营管理 

l 金融市场与资本运作

模块十三:海外模块 

l 英国  伦敦商学院

       伦敦商学院是一所国际化商学院 ,只提供金融和管理学方向的研究生课程。 伦敦商学院历来被认为是欧洲最顶尖的商学院,同时也是全球最顶尖的10所商学院之一。2011年,该校连续第三年被金融时报 全球商学院排行榜评为世界第一,与沃顿商学院并列第一。在2012年的排名中,伦敦商学院被评为世界第四。在其他全球商学院排名中,伦敦商学院也始终位居全球前五。LBS的录取流程极为严格,是全球申请难度最大的商学院之一。

[课程内容 ] 

Ø 全球经济前瞻

Ø 全球化企业演进之路

Ø 组织创新

Ø 国际化营销

Ø 影响力

l 美国  德鲁克管理学院简介

       克莱蒙特大学德鲁克管理学院,以彼得·德鲁克先生命名,管理是一种实践,其本质不在于“知”而在于“行”——德鲁克管理学院多年来秉承德鲁克先生的思想,践行德鲁克先生的理论,为建设一个机能健全、运作良好的功能性社会而努力。从而使得管理学能够在商业组织、非盈利组织以及政府部门广泛传播和发展。 

 [ 课程内容 ]  

Ø 家族企业的传承与管理

Ø 创新与变革管理

l 美国  哈佛商学院简介

       哈佛大学之所以高踞当今世界大学之巅,是与她杰出的教学方法与辉煌的教育成就分不开的,ABC著名电视评论员乔·莫里斯在哈佛350周的年校庆时曾这样说道:“一个曾培养了8位美国总统、33位诺贝尔奖金获得者,32位普利策奖获得者,数十家跨国公司总裁的大学,她的影响足可以支配这个国家”。

[ 课程内容 ] 

Ø 全球政治及经济趋势

Ø 中美关系展望

Ø 金融危机与商业反思

Ø 价值投资

Ø 企业社会价值的创造

Ø 数字营销策略

l 韩国  首尔大学

       首尔大学是韩国综合排名第一位的高等学府,位于韩国首尔市,一直是韩国高等教育的典范,被称为“韩民族最高学府”, 首尔大学的世界排名一直为韩国首位,是亚洲顶尖的高等学府,现今已成为享誉国际的教育与研究机构。以“集中培养精英人才”为宗旨的首尔大学创校以来培养出一大批高端人才如现任联合国秘书长潘基文及多位韩国总统均出身于首尔大学

[ 课程内容 ] 

Ø 韩国企业全球化之路

Ø 韩国视角下的危机反思

Ø 精细化创新:韩国企业的创新之道

Ø 儒商之道

l 台湾  中国文化大学

       中国文化大学推广教育部于1971年成立,坚持提倡全民终身学习为目标,致力于提供社会人士所需要的学位与非学位的多元学习机会,连续十年获得台湾教育部大学评鉴中「推广服务」项目绩优学校,为台湾地区规模最大的终身学习机构。致力于研发符合社会趋势的多元化课程,开发先进的学习方式,提供学习者便利的进修服务,鼓励终身学习成为国人重生的源泉,并伴随其一路成长。

[ 课程内容 ] 

Ø “台塑”企业王的国际战略

Ø 台湾传统产业经营创新的典范

Ø 区域经济发展中的台湾经济

Ø 佛光山/立法院

核心师资

赵嵩正  管理学院院长

西北工业大学博士生导师,教授,管理学院院长。长期从事信息管理与信息系统、知识管理、项目管理等领域的教学与研究。

郭  鹏  管理学院副院长

西北工业大学管理学院副院长,博士,教授,博士生导师。西安市政府专家决策咨询委员会专家委员,中国运筹学会理事,陕西省软科学研究会理事。

杜绍基  伦敦大学博士/德鲁克荣誉院长 

英国杜伦大学工商管理学博士(DBA)。现任彼得•德鲁克管理学院荣誉院长、资深讲师、光华控股集团副总裁、光华慈善基金会CEO及数家知名大学特聘讲师。

王  欣  德鲁克执行院长

彼得•德鲁克管理学院执行董事。曾任IBM(中国)有限公司政府及公共事业部中央政府业务总经理、交通运输及商品流通中国区总经理;微软(中国)有限公司副总裁兼公共事业部总经理等职务。

黄建东  德鲁克副院长

彼得·德鲁克管理学院副院长、首席知识官。曾任北京第二外国语学院副院长、国家某部委国际司司长。
应玉明  德鲁克资深讲师

被誉为“香港巴菲特”。英国Strathclyde大学(投资学)工商管理博士,彼得•德鲁克管理学院资深讲师,光华控股欧典的首席投资顾问。

Steve Evans  博士

剑桥大学制造研究院工业可持续研究中心主任。

Brian Carroll  教授

哥伦比亚大学皮克国际中心主任

Hans Decker  教授

哥伦比亚大学国际与公共事务学院,主要研究企业文化、人才战略方向。

Michael Crowley   教授

弗吉尼亚州立大学教授,主要研究全球化背景下后危机时代的公司治理方向。

周宏骐  教授

英国曼彻斯特商学院(Manchester Business School)管理学硕士(MBA)。新加坡国立大学、中国人民大学商学院EMBA兼职教授,拥有18 年的跨国公司实务经验。

彭凯平  教授

清华大学心理学系系主任、教授、博导美国伯克利加州大学心理学系社会及人格心理学专业主任、文化与认知实验室主任、终身教授、博导。加州大学美国文化研究领导委员会委员、加州大学学术奖励委员会委员。    

吕  巍  教授

上海交通大学担任安泰管理学院副院长、教授、博士生导师。美国南加州大学商学院、美国麻省理工学院斯隆管理学院、法国INSEAD管理学院高级访问学者,澳大利亚国立大学兼职教授;

柴华奇  经济学博士

西北工业大学管理学院教授,经济学博士,西安市经济发展研究会理事,曾是美国佐治亚州立大学做访问学者。

梁小民  经济学家

著名经济学家,北京工商大学教授,国务院特邀监查员,国家价格指导委员会委员,国家社科与国家自然科学基金专家评委,主要从事当代西方经济学教学与研究。

魏  杰  经济学博士

著名经济学家,经济学博士。中国国有资产管理学会常务副会长,清华大学中国经济研究中心常务副主任,清华大学经济管理学院教授,博士生导师。

夏  斌  经济研究员

国务院发展研究中心金融研究所所长,研究员,曾任深圳证券交易所总经理,中国人民银行政策研究室副主任,中国人民银行非银行金融机构监管司司长。

阮次山  东亚经济研究员

任凤凰卫视资讯台总编辑、首席时事评论员。美国圣约翰大学东亚研究员。

申请信息

TOP30[ 申请条件 ] 

EMBA申请人必须具备基本条件:

1、具有国民教育本科及本科以上学历
2、10年以上工作经验,其中包含5年以上核心管理工作经验


TOP30国际EMBA申请条件

1、申请人企业处于行业领先地位

* 企业的年度收入、利润及技术创新能力处于行业领先水平

2、申请人拥有良好的社会声誉

* 两名以上社会知名人士的真实推荐

3、申请人必须通过评审委员会审核

* 申请人的个人发展规划和目标

* 申请人企业的发展规划及目标

* 申请人潜在的管理/领导能力

4、对于具有特殊贡献者,学院依照专家委员会评定予以招收。

[ 考试录取 ] 

西北工业大学国际EMBA入学考试由学校自行组织,考试包括笔试和面试,以面试为主。笔试主要考核申请人企业管理综合知识,专家面试主要考核申请人的个人的潜在的领导能力及企业的发展前景。

[ 费用标准 ] 

       报名费:人民币1800元
      学 费:人民币23.8万元,

(含:听课费、教材讲义费、翻译费、学校和学院资源(图书馆和实验室)使用费、毕业专题报告写作指导费和课间茶点等费用。国际学习模块的旅费、住宿费和其它杂费根据实际开支另收。)

[ 录取程序 ] 

西北工业大学国际EMBA报考初期会针对考生资料进行初审,初审合格后安排入学考试和面试。录取委员会结合报考资料和笔试面试结果进行综合评定,择优录取。

西北工业大学TOP30国际EMBA专线

电  话:陈华   82087819    18610002311

学习心得

中航工业贵州黎阳航空发动机公司  李湘宁
    生命“在场”,就要“活出精彩”;千里之行,始于足下。今天的工作是明天的资本,今天的学习是明天的财富。西工大EMBA课程是一个让我们远离喧嚣后能静心聆听老师教诲的课堂。

陕西金盛源集团  苗志诚

    企业管理靠的是智、信、仁、勇、严的理念和持续开拓学习、勤于思考、敢于行动中摸索出了一套属于自己企业的管理绝学,每一位企业的董事长感悟都不太一样,我的EMBA学习体会是:简单而有效的管理就是好的管理。

西安达刚路面机械股份有限公司  韦尔奇
   职业人为了不断提高自己的素养,为了使自己的工作更出色,就应该做个负责任的人,西工大EMBA给我们搭建了博大包容的交流平台,在这里我们收获的不仅是职业人应有的责任,更是难得的同学之道。

西安华超电力电容器有限公司  戴永然

今天我们能坐到这里潜心学习、交流、探讨,就是选择再次迎接人生的朝阳。为此我们必须突破自我设限,离开人生的舒适区,重新打磨我们的思想、历练我们的心智、为腾飞注入新的活力,浴火重生后变成一群翱翔业界的雄鹰。

西安战蓝标准工控科技有限公司  曾李

    自少年立志,青年创业乃至业有所成,企业家们大多都在思索与探知究竟何为商业道德之正解,何为人格之魅力典范,我虽无宏愿,可多年来也总纠结于此,通过EMBA的学习,深知应身负时代使命感,努力认知并不断优化自我的人格特质,格物以至明德为即将到来的大时代做好投身其中的准备。


中航工业飞行强度研究所  尚忠弟
    管理无处不在,沟通无处不在,大到一个国家,小到一个企业,微到一个家庭,时时处处都需要沟通,在西工大EMBA课堂上与国际大师和各位菁英同学一起交流沟通,深入探讨全球视野下的社会经济发展和商业管理等思维激荡的核心,这是一个是自我思考与沟通升华难得的平台,感谢西工大。

东盟营造工程有限公司  段育霖

怀着重塑自我梦想,踏着重返校园的激情,一个因共同理想而聚合的大集体汇集62名成员,来之50多个单位,涵盖军、工、商、贸,横跨产、学、经、研。于是西工大2013EMBA成为一个火热的大熔炉,让每位学员热情澎湃,善意、感恩、互助洋溢在课堂中。

西安航天基地国际孵化器公司  宋巧红

能再次走进校园,是我多年来一直怀揣的梦想,今天终于如愿以偿。相信选择西北工业大学,我们能在这里收获知识和智慧,技能和本领,还有终身难忘的师生情怀和同窗情谊。

上海皇宇科技发展有限公司  韩峰

EMBA是我们的人生大学堂,在这里我们不仅能学到新知识、新理念,还能认识很多新朋友。以空杯的心态接纳我们周边的一切,同时以感恩的心态回馈家人、朋友、学校和社会!

上海电气电站设备有限公司电站辅机厂  张良
    EMBA的学堂,不仅教授我们各种企业经营和管理技巧,更提供了我们思维碰撞,开拓梦想的平台。带领一群人,鼓舞一群人,服务许多人,推天道,知人事,是为企业之道。

中国电子器材华东公司  刘必新
    面对迅猛发展的中国经济和世界巨变,非常渴望得到系统地学习。有缘来到西工大,亲身感受到了教育中心精心设置的课程,为学员提供的很好的互动交流平台,体会到自己寻找事物规律及分析解决问题的能力在不断提升,更重要的是通过这一载体让我获得了一种不断学习的方法,让我更自信的面对未来的工作与生活。

上海东和欣实业集团有限公司 吴伟

   面对国内经济结构调整、企业转型升级和全球一体化竞争更加激烈的趋势,在企业中的我们, 无论是企业管理的理论夯实,还是实践能力的丰富;无论从领导者个人修为的磨练提升,还是领袖风范的积淀厚重!EMBA学习是必然选择。

让我们放下眼高手低的轻狂、志大材疏的张扬,放下浮躁和迷茫,始终保持虚怀若谷的人生态度,向书本学,向社会学,向生活学,向比自己强的人学,孜孜不倦,锲而不舍!

分享到: 0

【打印】