项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

EMBA新闻热点

EMBA Project

首页> EMBA项目> EMBA新闻热点

我校2020级EMBA201班《管理经济学》特色课堂圆满结束

发布者:EMBA管理员   点击数:2111   发布时间: 2020-09-25 15:03:38  

9月17日,我校2020级EMBA201班学员开启了入学后首门课程《管理经济学》的学习。本次课程由管理学院柴华奇教授主讲。课程学习包括课堂理论教学和宝能集团现场教学两个阶段。

 

在课程讲授中,柴华奇教授从企业决策中涉及管理经济学课程相关理论的应用实例开场,通过讲授市场经济的发展,成本分析、需求估计、定价与产量决策战略与策略、组织架构与管制等,通过案例分析、现场讨论等多种形式,带领学员们对管理经济学的理论知识进行了系统学习。

 

为了使学员们在理解管理经济学理论的基础上加强与实践的紧密结合,19日下午,EMBA学员们走进宝能集团有限公司开展了现场教学。宝能集团黄裕权经理及其团队热情地接待了我校EMBA师生一行。工作人员为师生们详细介绍了宝能集团的产业布局、汽车全产业链生态圈、高端智能化制造基地、宝能全球研发中心、企业文化和业务板块,全方位地展示了宝能集团的历史和发展现状,学员们对宝能集团有了更全面、深层次的认识。

 

  之后,师生们来到公司会议室一同倾听了宝能集团在汽车产业链布局以及金融投资等方面决策过程的分享。黄裕权经理介绍到,汽车产业目前正在蓬勃发展,利用先进的人工智能算法,结合当前先进的5G技术,实现汽车的自动驾驶,将更加方便的投入人们生活之中,为人们的幸福生活提供更有保障的便捷和高效;在金融领域,宝能集团拥有更多的投资渠道和丰富的投资产品,为投资者带来更多的收益以及为企业创造更大的利润;在组织架构方面,宝能集团各部分工合作,将个体以及集团充分进行整合,极大提高了公司的整体运作效率。


在互动环节,黄裕权经理对学员们的提问进行了认真、耐心地解答。柴华奇教授在最后的总结点评中说,管理经济学是一门很实用的课程,其目的是培养企业高层管理者能够树立在市场经济条件下,企业经营决策制定过程中经济思维的系统框架,从而提高经营决策中理性思考和理性创新的水平。希望同学们勤学勤思,掌握理论知识体系并在管理实践中系统运用,为企业创造更大的价值。 

 

为期4天的课程学习中,学员们既系统学习了《管理经济学》知识,补充了理论短板,又通过对宝能集团的现场学习,深刻体验了管理经济学原理在管理实践中的重要作用,并结合自身工作内容进行了深入思考,为企业长远发展赋能,真正做到了“知行合一”。学员们纷纷表示收获颇多,并对后续的EMBA学习生活充满了期待。

 

 

(撰稿:牟安平、朱琳    审核:肖平、郭云涛)

分享到: 0

【打印】