项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

EMBA新闻热点

EMBA Project

首页> EMBA项目> EMBA新闻热点

管理学院组织召开迎接EMBA评估检查工作启动会议

发布者:超级管理员   点击数:9874   发布时间: 2014-09-09 17:01:00  

725日下午,利用组织EMBA学员参加乳山移动课堂暨乳山市经济合作交流会的机会,管理学院组织召开了迎接EMBA评估检查工作启动会议。出席会议的领导有研究生院常务副院长王海燕、管理学院院长赵嵩正、管理学院党委书记杨志坚、管理学院副院长郭鹏。管理学院EMBA中心主任黄辉、副主任肖平及EMBA中心所有工作人员参加了会议。会议由郭鹏副院长主持。

郭鹏副院长简要介绍了全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会关于开展第二批高级管理人员工商管理硕士(EMBA)培养单位项目检查工作的背景、通知安排和组织召开本次会议的目的。EMBA中心黄辉主任详细介绍了评估方案、评估指标和EMBA中心前期准备情况。郭鹏副院长指出,EMBA教育中心要根据评估方案、指标体系和相应的时间要求做出详细的工作进度计划,细化节点,查摆问题、总结特色和不足,提出整改方案并逐步落实。赵嵩正院长对学院加大EMBA市场开拓以来取得的明显效果表示满意。他强调,管理学院要一如既往地严格按照EMBA相关招生、培养规定,管好学生的“进”、“出”两头,加强过程管理,保证培养质量。杨志坚书记对EMBA中心近些年来开展的工作表示高度肯定。他要求EMBA中心等相关部门要充分认识到检查评估工作的重要性,从迎评的组织机构、人员分工、自评报告、作证材料等方面做好各项工作。王海燕院长代表学校及研究生院做了重要指示。他指出,学校高度重视本次EMBA评估,并要求管理学院与校学科办充分沟通,切实做好各项工作,务必确保顺利通过评估;管理学院要仔细研究评估体系中的7大项21个指标,摸清打分点,制定科学计划做好自查、自评和整改工作。王海燕院长同时结合三部委下发的关于专业学位改革的意见提出了具体要求。

EMBA中心工作人员表示,一定按照评估要求,认真准备自评报告和备查材料,细化工作,把握节点,以评促建,高效做好迎评各项准备工作。

据悉,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会此次开展EMBA培养单位项目检查评估的对象是2009年获得国务院学位办批准开展EMBA专业学位培养的32所高校。评估将于9月下旬开始,采取专家组实地检查的方式。陕西地区面临评估的高校除了西北工业大学以外,还有同期获得EMBA学位授予权的西北大学和西安理工大学。

EMBA教育中心 肖平)

 

分享到: 0

【打印】