项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

EMBA新闻热点

EMBA Project

首页> EMBA项目> EMBA新闻热点

学校组织专家对学院高级管理人员工商管理硕士(EMBA)项目开展校内评估

发布者:超级管理员   点击数:11397   发布时间: 2014-09-25 10:50:00  

根据全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会《关于开展第二批高级管理人员工商管理硕士(EMBA)培养单位项目检查工作的通知》(MBA委[2014]3号)文件要求,经报国务院学位委员会办公室同意,MBA教指委将对第二批EMBA专业学位培养单位开展项目检查评估工作,我校EMBA项目位列检查评估范围。为顺利通过本次评估,管理学院从今年7月初开始了紧锣密鼓的迎评准备工作。9月22日,学校组织专家对管理学院EMBA项目进行了校内自评估工作。

根据校内评估工作安排,现场评估会于9月22日下午在管理学院308会议室召开。评估专家组由全国MBA教育指导委员会委员、西安交通大学管理学院副院长苏秦教授担任组长,成员有西安交通大学管理学院EMBA中心主任赵更申、全国工程硕士教育指导委员会委员、西北工业大学研究生院常务副院长王海燕及校内评估专家等共10余人。校学科建设办公室主任於志文、管理学院院长赵嵩正、党委书记杨志坚、副院长郭鹏和EMBA教育中心相关工作人员参加了评估会,会议由学科建设办公室副主任杨慧主持。

王海燕院长简要回顾了本次EMBA评估的背景和管理学院的准备情况,并对管理学院前期评估准备工作做出了肯定。王院长指出,学校将通过自查自检, EMBA认真总结办学经验,找出差距并及时整改,以迎接教指委的评估检查工作。随后专家组听取了EMBA中心主任黄辉做的《EMBA教育项目试办工作总结报告》。报告从制度建设、招生管理、培养过程管理、师资队伍、教学效果、教育环境、办学特色、不足之处及改进措施和对EMBA教育发展的建议等若干方面详尽细致地汇报了EMBA专业学位研究生的培养情况。

随后专家组实地考察了EMBA教育中心的教学档案和教学设施,并从自评报告撰写、档案材料规范性等方面存在的问题提出了意见和建议。专家们建议,管理学院应进一步开阔思路,挖掘特色和优势,整合资源,认真梳理、凝练总结报告。

管理学院院长赵嵩正做最后发言,代表学院感谢各位专家的真知灼见,并表示学院上下将按照专家意见认真改进和落实,确保我校EMBA教育项目顺利通过教指委的评估。 

 

  

                                     评估会现场    

                                                                 检查教学档案资料

                                                                            现场考察教学设施

                                                                             领导专家和工作人员合影

 

(EMBA教育中心  肖平   刘苗)

分享到: 0

【打印】