项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

EMBA新闻热点

EMBA Project

首页> EMBA项目> EMBA新闻热点

我院召开“管理学院专业学位教育模式与规范管理研讨会”

发布者:超级管理员   点击数:9920   发布时间: 2015-04-27 17:39:00  
 

为进一步提高专业学位教育质量,强化教学环节,创新教学组织模式,规范教学管理,我院于201547日在友谊校区308会议室召开了“管理学院专业学位教育模式与规范管理研讨会”。会议由我院MBA教育中心郭德主任主持,郭鹏副院长、各项目中心主任及教学主管、各教学中心负责人或代表参加了本次会议。

郭鹏副院长通报了我院专业学位中心各项目近期进展状况,充分肯定了各教学中心取得的成绩,介绍了我校MBAMEM招生持续保持的良好发展势头和今年取得的重大突破,指出了各教学中心教学工作、规范管理方面存在的不足。在解读最新政策文件和分析专业学位教育发展走势基础上,郭院长指出,保证教学质量、提高教学水平、规范教学管理、推进特色项目、增加学员互动、回归理性发展、回归教育本质,是专业学位教育持续发展的根本。为适应长期发展的客观需要,郭院长要求各教学中心采取切实有效措施解决教学工作中存在的问题,确保教学活动有序进行,教学质量稳步提高。

郭德主任、肖平副主任、朱煜明主任分别就各教学中心MBAEMBAMEM教学组织模式和教学管理现状做了全面分析,明确指出了存在的问题,并提出了一些解决问题的对策建议。另外,郭德主任就规范MBA项目培养费缴纳做了说明;肖平副主任对EMBA项目预调整的几种新教学组织模式作了介绍;朱煜明主任通报了即将开展的MEM评估检查,要求各教学中心通力协作、精心准备,做好迎接评估检查的各项工作。

之后,与会人员就教学组织模式和规范教学管理工作进行了充分讨论,积极探讨解决问题的办法和改善对策,各教学中心负责人或代表献计献策、集思广益,提出了很多合理化建议。经过充分讨论,在教学组织模式选择、建立绩效考评机制、开发评教系统、实行结构化成绩、支持开展第二课堂活动等多个方面达成了共识,并决定会后形成文件制度,在各教学中心执行。

杨志坚书记到会并做重要讲话。杨书记重申了我院专业学位教育要严格按照上级主管部门要求办学、按学校规章制度办学、按教学规律办学。对新形势下我院专业学位教育提出了明确要求,希望各教学中心要严格执行我院专业学位中心制定的各项制度文件,切实解决存在的问题,携手合作、再接再厉,努力把我院专业学位教育推上一个新高度。

在本次研讨会上,与会成员就各教学中心教学组织模式和规范管理方面存在的问题进行了充分讨论,提出了多项切实可行的解决办法,为进一步完善我院专业学位教学制度奠定了良好基础。本次专业学位教育组织模式与规范管理研讨会的召开,将有力推进我院专业学位教育工作在新形势下的健康发展。  (EMBA教育中心) 

分享到: 0

【打印】