项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

EMBA新闻热点

EMBA Project

首页> EMBA项目> EMBA新闻热点

我院召开“专业学位论文指导交流会”

发布者:超级管理员   点击数:10820   发布时间: 2015-05-05 17:02:00  
 

随着我国专业学位教育工作的不断深入,我院专业学位教育稳步发展。为适应新形势下专业学位教育的客观需求,落实第五届全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会第二次全体会议等会议精神,进一步提升我院专业学位教育质量,我院于429日下午在友谊校区管理学院403教室举行了“专业学位论文指导交流会议”。会议由工程教育中心朱煜明主任主持,各中心主任、学院30多位专业学位论文指导教师参加了会议。

郭鹏副院长首先回顾了我院专业学位教育取得的优异成绩,展望了发展的良好势头,分析了在办学规模不断扩大、招生竞争日益激烈的形势下,进一步提升教育质量的重要性和紧迫性,明确指出我院专业学位办学规模不断扩大的同时,保证办学质量的必要性。随后,简要介绍了我院专业学位论文工作现状,分析了面临的主要矛盾和存在的主要问题。最后就论文工作的意义、专业学位论文的类型、论文选题要求、论文研究方法、论文写作规范等方面做了详细说明,并全面总结了专业学位论文撰写技巧、剖析了以往专业学位论文中常见的问题。

潘杰义教授从论文开题、论文写作、论文提交等三个阶段,详细介绍了自己的工作做法,分享了论文指导经验。

张静文副教授、黄辉副教授分别就以往指导专业学位研究生论文情况,介绍了论文指导经验,畅谈了自己的心得体会,反映了论文指导中遇到的问题。

随后,与会各位导师就论文指导工作进行了自由发言,针对反映出的共性问题,畅所欲言,积极探讨解决问题的有效办法。经过充分讨论,在完善论文指导工作制度、严格执行论文指导计划、加强论文中期考核等方面达成共识。

郭鹏副院长最后做了总结发言,他感谢各位导师百忙之中参加这次会议,各位导师分享论文指导经验,为解决问题献计献策,充分体现了对我院专业学位教育高度负责的态度。他指出专业学位各教育中心将基于这次会议成果,加快评教体系、学生考核体系、论文评价与奖惩体系等制度建设,确保我院专业学位论文质量进一步提升。

本次专业学位论文指导交流会议的召开,有力推进了我院专业学位教育工作的开展,对提升我院专业学位教育质量产生了积极作用。   EMBA教育中心)

分享到: 0

【打印】