项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

EMBA新闻热点

EMBA Project

首页> EMBA项目> EMBA新闻热点

管理学院举行EMBA2016年新生开学典礼暨毕业生学位授予仪式

发布者:超级管理员   点击数:11464   发布时间: 2016-09-14 14:48:00  

9月8日上午,我校EMBA2016年新生开学典礼暨毕业生学位授予仪式在友谊校区国际会议中心第五会议室隆重举行。研究生院副院长李勇、管理学院院长车阿大、党委书记李小聪、副院长王克勤等校、院领导,导师代表郭鹏教授,EMBA项目各合作单位负责人,EMBA教育中心全体工作人员以及部分毕业生家属出席典礼活动,与EMBA2016级90多位新学员和30余位毕业生代表共同见证了这一庄严的时刻。典礼由管理学院副院长王克勤主持。

上午9时整,随着雄壮的国歌声响起,典礼活动正式开始。研究生院李勇副院长代表学校对2016级90多位EMBA新学员加入西北工业大学表示欢迎,并对已经顺利完成学业的40余位2013级EMBA学员表示祝贺。他向学员们介绍了西北工业大学的发展历程、办学特色以及专业学位研究生培养情况,并表示研究生院作为学校研究生教育的主管部门,定会尽力为EMBA学员做好各项管理和服务工作。管理学院车阿大院长分别对新、老EMBA学员表示了欢迎和祝贺。他介绍了管理学院的历史沿革及EMBA等专业学位项目的发展现状,并表示管理学院EMBA项目会坚持“以学生为根、以育人为本”的办学理念,全方位提高办学水平,培养受人尊敬的卓越领导者。新学员代表、亚太云端科技有限公司董事长苏勇飞在发言中对西北工业大学EMBA为企业家们搭建的学习、交流平台表示感谢,并表示在今后的学习生活中一定会明确目标、潜心求学、遵规守纪、全面提升。管理学院李小聪书记宣读了优秀EMBA学员名单并颁发荣誉证书。西安银行董事会秘书石小云代表圆满完成学业的40余位毕业生对母校的培养表达了感谢,并表示在今后的工作中将会继续认真践行“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。导师代表郭鹏教授回顾了13级学员们学习生活,对同学们克服困难认真学习的精神表示了肯定,并对新老学员表达了祝愿。随后,在欢快的旋律中,李勇副院长和车阿大院长为获得硕士学位的EMBA学员代表颁发学位证书并“拨穗”授予学位。

在旋律高亢激昂、催人奋进的《西北工业大学校歌》声中,我校EMBA2016年新生开学典礼暨毕业生学位授予仪式开学典礼落下了帷幕。

典礼结束后,管理学院邀请国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者计划特聘教授、国家科技部3D打印专家组首席专家黄卫东教授为新老学员做了题为《增材制造(3D打印)技术——历史、现状与前瞻》的讲座。讲座中,黄卫东教授介绍了增材制造的基本情况、发展历史、应用领域、国家战略视野下的增材制造及西工大/铂力特金属高性能增材制造技术与产业发展等丰富内容,引发了学员们对西工大增材制造相关技术及产业化问题的极大关注。8日下午起,2016级EMBA首门必修课《领导学》教学顺利开始,大连理工大学陈树文教授和学员们分享了卓越领导者的智慧。

本次新生开学典礼暨毕业生学位授予仪式活动,是我校EMBA项目在新常态下创新发展的里程碑。管理学院将以此为契机,进一步创新办学思路,推动我校EMBA项目健康发展。

EMBA教育中心)

 

分享到: 0

【打印】