项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

EMBA新闻热点

EMBA Project

首页> EMBA项目> EMBA新闻热点

读万卷书,行万里路——我校2016级EMBA 10月教学活动圆满结束

发布者:超级管理员   点击数:10263   发布时间: 2016-10-24 15:10:00  

按照教学计划,1020-23日,包括《企业社会责任与商业伦理》课程学习和团队拓展训练两部分内容的西北工业大学2016EMBA教学活动在西安圆满完成。西北工业大学单元庄教授以“环境-人格-社会责任”为主线的授课内容充实、深入浅出,得到了学员们的高度认可;秦岭脚下的团队拓展活动拉近了学员们的心理距离,磨练了学员意志,熔炼了团队精神。此次教学活动从“读书”开始,以“行路”落地,学员们亲身体验了“知行合一”。

在课程教学环节,西北工业大学教授、中国设备管理培训中心前副主任、西安朝华管理研究院院长单元庄结合自己丰富的阅历和对决策者人格、组织社会责任与组织命运的独到理解切入点,为学员们讲授了《企业社会责任与商业伦理》课程课程围绕高势能资源与领导视界、决定组织命运的人格、 “组织人格化等核心内容逐步展开。单元庄教授通过引人思考的精彩故事案例以及对基础人格和价值人格的分析,分别从家庭、企业、国家层面阐述了组织人格化的意义,引导学员们深刻体会到简单支配复杂的意义并不局限于微观组织,而是大到国家、社会和历史,其意义十分深远。单教授内容丰富、慷慨激昂、敬业认真的授课让学员们深刻感受到了西北工业大学教授的水平与情怀,学员纷纷表示收获颇丰。

22日下午,来自全国各地的70余名学员在班主任带领下参观完长安校区后,在秦岭脚下开始了团队拓展活动。学员们分为红、黄、蓝、白四组分别组建团队,在教练团队的带领下进行了团队汉诺塔、七巧板、人笔书法、呼吸的力量及纳斯卡巨画等项目的拓展实践活动。在拓展活动中,学员们放下身段、积极参与、严守纪律、协同行动,一起经历了生理与心理上的考验。通过拓展活动,大家不仅重新认识了自我,还打造了一支坚强、团结的卓越团队,真正达到了“磨练意志、挖掘潜能、完善心理、熔炼团队”的目的。

本期课程,管理学院精心策划,认真实施。来自全国各地的EMBA学员们克服困难,积极参加。学习活动达到了“知行合一”的紧密结合,给学员们带来了全新的体验,得到了学员们的高度认可,也为西北工业大学EMBA项目在新常态下的健康发展注入了信心。

EMBA教育中心)

1 单元庄教授授课

2 学员们认真学习

3 师生合影

4 团队领导选拔

5 团队旗帜高高飘扬

6 “大秦帝国”团队风采

7 “一心”团队风采

8 “秦岭猛虎”团队风采

9 “龙之队”风采

10 全神贯注

11 “七巧板”团队分享

12 清晨拉练归来

13 胜利的喜悦

14 纳斯卡巨画——西工大EMBA

分享到: 0

【打印】