项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

EMBA新闻热点

EMBA Project

首页> EMBA项目> EMBA新闻热点

我院2020年专业学位教育工作研讨会顺利举办

发布者:EMBA管理员   点击数:5072   发布时间: 2020-06-22 16:04:40  

619日上午,我院2020年专业学位教育工作研讨会在友谊校区管理学院402室顺利举办。我校研究生院副院长侯俊,我院院长车阿大、党委书记乔彩燕、专业学位主管副院长郭云涛、各专业学位教育中心主任,深圳研究院、太仓长三角研究院和青岛研究院主管专业学位教育的领导和老师们参加了本次会议。会议由郭云涛副院长主持。

乔彩燕书记致欢迎辞。她对前来参会的各研究院领导和老师表示欢迎,对向我院专业学位培养提供大力支持和指导的研究生院表示感谢。她希望专业学位教育中心进一步发挥好顶层规划和协调作用,在研究生院指导下,与各研究院通力合作,把我院专业学位教育办的更好。

郭云涛副院长汇报了学院2020MBA(含EMBA)、MEMMPAcc的招生情况,并对招生数据进行了多维度分析。相关数据表明,我院2020年的生源质量等比往年都有所提高。随后,他介绍了2021年学院专业学位招生工作的计划及2021MBA(含EMBA)和MEM优秀学员选拔面试政策。

孙若妮副主任汇报了专业学位各项目的教学、论文和督导工作。重点介绍了培养方案修订与实施、论文质量提升、实践课程和特色课堂四项工作的开展情况。各研究院负责老师与学院领导就2021年优秀学员选拔面试政策、在校生培养和管理实践课程的实施等一系列具体问题进行了深入交流和探讨。

车阿大院长做总结讲话。车院长要求专业学位教育紧跟国家发展,在招生过程中做到流程规范,在培养过程中坚持质量提升。

本次研讨会旨在总结过去,谋划未来。我院将继续在推进专业学位教育的过程中,重视过程管理与控制,积极探索创新人才培养新模式,不断提升我校专业学位教育的质量和社会影响力。

(撰稿:段亚娟   审核:杨宏玲  郭云涛)

分享到: 0

【打印】