项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

EMBA新闻热点

EMBA Project

首页> EMBA项目> EMBA新闻热点

我校EMBA移动课堂走进吉利汽车

发布者:EMBA管理员   点击数:5028   发布时间: 2017-04-19 17:53:30  

413-16日,在吉利控股集团公司的大力支持下,我校EMBA1660余位学员在风景如画的杭州圆满完成了“走进吉利”移动课堂系列活动。
在本次移动课堂中,学院特别邀请著名经济学者、西安交通大学谈民宪教授为学员们讲授《社会主义经济理论与实践》课程。课程中,谈教授为学员们深入解读了我国经济社会发展的基本面、中近期国内外经济形势的演变及影响经济发展的国内及国外因素等当下社会各界关注的焦点问题。谈老师深入阐述的一个国家在经济社会发展中可能会面临的“中等收入陷阱”、“修昔底德陷阱”及“塔西佗陷阱”引发了学员们深深的思考。

在课堂互动环节,谈老师引导学员们换位思考“假设我是总理,我会重点关注国家经济的5个问题是什么?”学员们积极思考后踊跃发言分享自己的观点,课堂氛围非常热烈。谈教授以深入浅出的理论、新颖翔实的材料、深刻细致的挖掘、幽默生动的语言和谦谦儒雅的学者魅力令学员们首肯心折。

本次移动课堂中特别邀请了吉利控股集团公关总监杨学良先生为学员们做了题为《吉利的全球化与企业文化融合》的专题报告。杨总监简要回顾了吉利汽车的发展历程,介绍了吉利汽车并购沃尔沃、TX4项目在英国的运营等全球化业务发展情况,分享了吉利汽车在全球化过程中形成的“和而不同、美美与共及天下大同”的企业文化,并就吉利汽车在“中国制造2025”背景下面临的机遇与挑战及吉利汽车的创新应对等问题与EMBA学员们进行了深入交流。


 

13日下午,EMBA学员们对吉利汽车体验馆进行了现场参观学习。学员们看到了吉利整个车型的历史变迁,从第一款于1998年上市的豪情到后来的远景、熊猫、帝豪,英伦SC5、博瑞,以及2016年上市的博越,吉利带给我们的是更多的感动与自豪。学员们深刻体会到吉利汽车经过20多年的打拼,成为民族品牌汽车中进步最快企业的过人之处,找到了帝豪品牌经历7年进入百万俱乐部的原因。学员们还观摩了吉利轻量化的零部件及整车智能化的应用。其中微公交和车联网吸引了众人的目光,学员们纷纷上前亲身体验全新智能化互联汽车,感受创新给我们的生活带来的便利和惊喜。


本次移动课堂是我校EMBA2016级开学以来的首次大型移动课堂活动。活动得到了来自吉利控股集团的学员吴进、后毅和叶勤同学的大力协助和支持,主题鲜明、内容丰富、组织有序、效果良好。学员们纷纷表示收获很大,并希望今后多多举行类似的移动课堂活动。


           (撰稿:刘美利 审核:王克勤)

分享到: 0

【打印】