项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

EMBA新闻热点

EMBA Project

首页> EMBA项目> EMBA新闻热点

我校代表队在第五届亚太地区商学院草原挑战赛中载誉回来

发布者:EMBA管理员   点击数:3254   发布时间: 2020-08-27 10:31:08  


821-23日,第五届亚太地区商学院草原挑战赛在内蒙古乌兰察布市格根塔拉大草原顺利举行。本次大赛由乌兰察布市委、市人民政府、中国航空器拥有者及驾驶员协会、亚太地区商学院草原挑战赛组委会主办,共有来自亚太地区34商学院的1000余名MBA商界精英参加了比赛,是该项赛事历史上迄今为止参赛院校最多、参赛选手最多、竞争最为最激烈的一届。
 



今年是我校首次组队参加“亚草赛”。经过前期的组织、训练和选拔,我校派出管理学院专业学位学生代表李浩、王琦、王通、梅月琴出征此次草原挑战赛。队员们此次在乌兰察布草原上展现出了西工大人挑战自我、奋勇拼搏、团队协作、迎难而上的精神风貌,所有参赛队员均顺利完成了比赛,获得了“草原王者”的荣誉称号,并荣获“最佳风尚奖”。其中2020EMBA学生梅月琴以总成绩4小时2248秒的总成绩夺得女子组冠军,这是我校参加亚太地区各类挑战赛以来取得的最好成绩。
 



亚太地区商学院草原挑战赛面向全球华语地区一流商学院精英学子开赛,两天内轻装完成50公里(35公里+15公里)草原越野任务。参赛队员以徒步、越野跑的形式,在规定的时间内完成赛程。赛道现场地势起伏、草原上气候复杂多变,这对参赛选手的体能和意志提出了较高要求。“亚草赛”不仅仅是一场商学院户外挑战赛,更是商学院的特色第二课堂。参赛选手们通过两天穿越50公里的草原,践行“理想、实践和责任”的赛事理念。
 



管理学院将会以本次比赛的优异成绩为契机,继续大力支持并引导MBA/EMBA/MEM/MPAcc学生积极参加各类挑战赛事活动,使学员们在挑战过程中不断挑战自我,超越自我,在“知行合一”中进一步提升企业家和中、高级管理者的自我价值和社会价值。
 




(撰稿:李怡  审核:肖平 郭云涛)




分享到: 0

【打印】