MBA项目

MBA Project

我院邀请和君集团陕西公司总经理康亚飞先生开设资本市场与企业发展讲座

作者:培养办发布时间:2017年03月20日 17:45点击次数:269

资本是企业发展的血液,318日下午4:00,我院邀请和君集团合伙人,陕西公司总经理康亚飞先生,以《资本市场与企业发展》为题,在管院6602教室为2016MBA/MEM/ME学员共计80余人开设了一堂生动并富有前瞻性的讲座。


康老师的讲座主要分为“认识资本市场、理解资本市场与每家企业和每个人的关系、探索用新的视角重构已有知识、学以致用且行且悟”四个部分。首先,康老师从苹果的故事及铁路的诞生发展与资本的联系阐述了每一轮资本市场的浪潮,都崛起了那个时代的明星企业和大型公司,资本市场周期对于企业的生存发展有至关重要的概念。在中国资本市场历史演进部分,康老师详细解读了中国资本市场的体系、发展、周期三个方面的内容,并为师生们强调了当前中国资本市场的热点领域,其中包括VR(虚拟现实)、国防军工、新能源充电桩、美丽中国等板块,进而推演了企业产业价值的生成图谱。在案例讲述部分,讲座以万科、威创股份、金证股份、和君商学四个上市公司产融互动典型案例与大家分享了应用资本市场助推企业发展的成功经验。

最后,康老师以企业产融互动示意图的形式总结持续成功企业产业发展脉络,认为从产业经营到资本经营是企业经营升级的必由之路,企业的修炼在于“明道、取势、优术”。参加此次讲座聆听的师生一致认为本场讲座为自身视野开拓、创新创业驱动开启了一扇通向资本市场的大门。

讲座结束后,师生们表示将以本次活动学习为载体,有针对性地将个人今后职业发展思路及创新创业思维灵活运用到实践实战中去,充分利用好资本市场这一优势平台建立自己完备的经济知识结构,学院也将以此次讲座为契机,持续不断提升专业学位研究生课程教学质量。

康亚飞先生简介: 和君集团合伙人、和君陕西公司总经理、和君商学院陕甘青藏班主任,陕西专精特新联盟执行主席,国际注册管理咨询师(CMC)。中国人民大学人力资源管理硕士,战略管理与人力资源管理专家。致力于中国传统文化与现代企业管理相结合的咨询方法研究与实践,对系列经典国学有相当的研究。担任多家企业的常年顾问。

    20年工作经历,12年职业咨询、管理咨询与培训工作经验。多年企业人力资源管理工作经验。2年人才测评、面试选拔、职业生涯培训和职业咨询经历,有丰富的一对一咨询经验。10年管理咨询,在战略规划、组织变革与管控、业务模式优化、信息化规划等方面有丰富的咨询经验。为多家央企、民企提供管理咨询服务。

    专业擅长:战略规划与执行、集团管控与组织设计、人力资源管理、业务流程设计与优化、知识管理与信息化规划等领域的咨询。




上一篇:汪劲松校长一行莅临管理学院调研指导工作
下一篇:我院2017届MBA、MEM优秀毕业生参加研究生毕业典礼暨学位授予仪式
分享到:
【收藏】-【打印】