项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

MBA联合会

MBA Union

首页> 学员空间> MBA联合会

西北工业大学MBA/MEM翱翔队沙八出征仪式顺利举行

发布者:MBA管理员   点击数:9179   发布时间: 2019-04-22 17:35:53  

420日, “志在千里,翱翔四方”西北工业大学MBA/MEM翱翔代表队出征第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛仪式在翱翔会议中心举行。翱翔队员们统一着装、气势昂扬的参加了出征仪式。

沙八翱翔队队长丁晶晶,鼓励翱翔队员在比赛中充分展现实力,突破自我。同时分享了去年在沙漠挑战赛中的经验和注意事项:如何在沙漠有限的资源里安全出色的竞技,如何互帮互助,如何体现环保意识等等,都是大赛关注点,值得队员们赛前进行充分的思考和筹谋。此次沙八赛事将有国内106所高校参加,竞争异常激烈,这也是体现各校参赛队员综合素质的重要时刻。

去年11月沙八启动会后,管理学院MBA/MEM教育中心李怡老师与丁队长组建了“沙八工作组”,明确了分工和训练进度。长三角研究院专业学位中心严永峰主任和深圳研究院(广州)专业学位中心朱辉老师积极配合并集结队员,翱翔队由西安、长三角研究院(苏州)、深圳研究院(广州)MBA/MEM专业的26位同学组成。队员们按照计划每周四操场上集结训练成了固定模式,起初,队员们缺乏跑步运动专业性,不管跑姿和跑鞋,撒腿就跑。在教练的指导下,逐步习惯了做好跑前热身,控制心率,合理运用间歇跑、压着配速慢跑等专业训练方法,深入了解跑步知识,并积极参与线下跑团组织的活动。队员们还定时在训练群中打卡分享,互相勉励和促进,增强团队竞赛意识。

此外,各地区的队员们还以各自不同的训练方式强化训练,长三角研究院多次组织本地区的队员进行户外比赛训练、深圳研究院组织本地区的队员登山拉练,队员们的拼搏精神似离弦之箭,锐不可挡。

180多天的备战过程中,参赛队员们还分别参与了201811月桂林全马(李浩,4小时47分),11月无锡蠡湖半马(丁晶晶,2小时22分;周威,223分),12月广州清远半马(朱辉老师,2小时26分)。20193月西安城墙半马(李浩,1小时58分),重庆半马(张柏炽,2小时19分),苏州金鸡湖国际半马(贾玉明,2小时10分;周威,2小时12分),广州梅州半马(朱辉老师,2小时29分),南京浦口女子国际半马(丁晶晶,2小时28分),4月朝鲜平壤(张柏炽,2小时13分),南京江宁牛首山国际半马(贾玉明,2小时08分;周威,2小时10分;丁晶晶,2小时30分;)等多项赛事,并取得了良好的成绩,为共同冲刺沙八挑战赛夯实了基础,积累了经验。

 

“宝剑锋从磨砺出”,相信队员们几个月的汗水和付出会赢得赛场上骄人的成绩,为学校争光添彩并收获一个全新的自己。

(撰稿:李怡  审核:郭云涛)

分享到: 0

【打印】