项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2019年MBA/MEM/MPAcc培养工作会议顺利召开

发布者:MBA管理员   点击数:3051   发布时间: 2019-12-25 16:12:52  

1224日上午,我院2019MBA/MEM/MPAcc培养工作会议在管理学院403教室召开。学院专业学位主管副院长郭云涛,专业学位督导组组长郭鹏,MBA/MEM教育中心主任杨宏玲、副主任孙若妮,MBA/MEM/MPAcc任课教师和论文指导老师以及中心教学、学位管理人员参加了本次会议。会议由MBA/MEM教育中心主任杨宏玲主持。

杨宏玲主任首先介绍了本次工作会议召开的背景和主题。MBA/MEM/MPAcc培养工作会议作为学院专业学位培养工作的重要环节,旨在阶段性地总结和反思MBA/MEM/MPAcc培养过程中存在的问题和难题,提出针对性解决方案和措施,不断提升MBA/MEM/MPAcc

人才培养质量。

郭云涛副院长结合最新修订的培养方案,详细介绍了2019MBA/MEM/MPAcc培养过程中特色课堂的开展,综合实践项目、选修课方向模块的设置及要求等创新性工作的开展情况。结合2019MBA/MEM/MPAcc常规培养工作完成情况,从教师、学生、管理三个层面进行了分析和总结,通过聚焦问题,提出了2020MBA/MEM/MPAcc重点工作思路和内容。

郭鹏老师代表学院专业学位督导组做了工作汇报。他根据督导组专家听课、与学生座谈、对评审过程中未通过论文的分析和诊断等,总结概括了一年来MBA/MEM/MPAcc课程教学、论文工作中常见现象和问题,并分析了这些问题产生的深层原因,鼓励老师们通过参加课程研讨、听课等多种方式,感悟和拓展驾驭课堂、管理课堂的能力,不断提升学生满意度和参与度。

     最后,与会老师们就MBA/MEM/MPAcc特色课堂的开展、管理服务工作水平的提升等主题进行了深入的研讨和交流,老师们分享了课程教学及论文指导中的心得和体会,并对今后学院专业学位研究生培养工作的发展提出了许多宝贵建议和意见。

                                              (撰稿:孙若妮  审核:郭云涛)





 

 

 

分享到: 0

【打印】