项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2020级MBA1202班《管理信息系统》移动课堂圆满结束

发布者:MBA管理员   点击数:4620   发布时间: 2021-05-15 17:46:41  

5月15日,我院2020级MBA 1202班走进位于西安市高新区的渭南(西安)创新创业孵化器,圆满完成了《管理信息系统》课程移动课堂的学习任务。

本次课程的主讲老师为黄国青教授,我院企业导师、陕西水木数字经济创新研究院院长沙清华女士受邀进入课堂做了《数字经济,企业降本提质增效的加速器》的主题分享。

沙清华女士讲授过程中妙语连连,旁征博引,与学生们大量的互动内容设计,启发学生们从自身工作经历出发,结合数字经济的发展趋势,引导学生们发挥创意,思考数字经济可以给工作生活带来的改变,让学生们在黄国青老师所讲授的《管理信息系统》基础概念和原理上,进一步加深对数字经济的理解,充分认识到数字经济对企业发展的助推作用。

接着,渭南(西安)创新创业孵化器的孵化服务经理姚斌先生,带领大家参观了渭南(西安)创新创业孵化器,并回答了学生们对孵化器的诸多疑问。

最后,大家参观了渭南(西安)创新创业孵化器入驻企业陕西华贝金服网络科技有限公司。陕西华贝金服网络科技有限公司运营总监周文博先生介绍,公司作为国家高新技术企业,是一家基于物联网、云计算、大数据、人工智能、金融科技和移动互联网技术,以

“智慧停车+大数据运营平台”为核心的智慧停车方案提供商和智慧停车平台运营商,致力于为停车行业提供智慧解决方案,为驾驶人打造极致的停车服务体验,为城市静态交通提供数据分析和决策依据。学生们结合课程学习,与周总监交流互动,将理论与实际有效融合,加深了大家对知识的理解和掌握。

通过本次移动课堂,同学们深刻体会了管理信息系统在数字经济中发挥的作用和数字经济对传统产业的加速作用,在信息技术发达的当下,充分利用管理信息系统,拥抱数字经济,才能有效实现企业的转型与升级,为企业注入更多活力,让企业得到长远发展。
 

 

             (撰稿 :应允强 ;审核:孙若妮、郭云涛)

 



 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 0

【打印】