项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2019级MBA1203班《人力资源管理》

发布者:MBA管理员   点击数:360   发布时间: 2019-11-28 11:00:05  

1024-27日,我院2019MBA1203班《人力资源管理》课程在深圳研究院如期进行,本次课程由管理学院杨生斌教授主讲。

杨生斌教授围绕人力资源管理的核心业务模块:工作分析、人力资源规划、招聘与测试、员工培训、绩效管理和薪酬管理等内容进行了系统而深入的讲授,使同学们掌握了人力资源管理的基本理论和业务模块的分析与设计技能。

为了进一步增进学生对课程内容的理解,拓展课程内容的深度和实践性,强化学生的能力培养,1027日上午,我院企业导师、2006MBA校友、深圳市汇川技术股份有限公司原人力资源总监、汇川大学执行校长胡年华先生应邀走进课堂做了《高成长企业的人力资源管理体系建设》的主题分享。

胡年华老师结合汇川公司的现状对高成长企业如何进行人力资源管理体系建设进行了全面的分析和讲述。他引领同学们探讨了企业战略规划对人力资源工作的影响和重要意义,并分别针对企业人力资源管理体系的内容建设、组织体系建设、内部工作模式、绩效评价、HR工作的任务等项目化管理内容进行了具体阐释。最后,他还对人力资源工作中相关客户的需求进行了探讨,针对人力资源工作中的人性原则阐述了自己独到的见解。

同学们就课前准备的人力资源管理中的热点问题与胡老师进行了深入的探讨和交流。胡年华老师丰富扎实的专业背景和实战经验,风趣幽默的讲授方式,使学生学习热情倍增,获益良多。

本次《人力资源管理》特色课堂,让学生在生动活泼的学习体验感中,理解和掌握了人力资源管理的基本理论和核心知识点,对其在实际工作中的运用有了充分的认识和感受,并将进一步指导学生在今后相关领域工作实践的开展和水平提升。

                                                                                                        

     (撰稿:殷梁,审核:孙若妮、郭云涛)




           
 

分享到: 0

【打印】