项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2019级MBA《人力资源管理》移动课堂

发布者:MBA管理员   点击数:3129   发布时间: 2019-12-13 17:06:41  

127-8日,我院2019MBA全体学员在杨生斌教授和太仓长三角研究院专业学位中心严永峰主任的带领下,分别走进福伊特造纸(中国)有限公司、苏州欧普照明有限公司,开展《人力资源管理》移动课堂。

7日上午9点,90多名师生们来到位于昆山的全球最大的造纸设备供应商福伊特公司。福伊特运营副总裁肖冬明先生、生产总监顾吉平先生热情地迎接了师生们的到来,向同学们介绍了福伊特造纸亚洲区的相关业务情况。随后,公司HRBP祁玉萍女士跟大家分享了福伊特HR的转型之路,从传统的薪资、培训、招聘、员工关系等转型为三驾马车:COCBPSSC,即专家中心、业务伙伴和共享服务中心。公司培训中心张泽慧老师给大家分享了福伊特双元制培训的相关情况。同学们就自己感兴趣的话题和公司相关管理人员进行了充分沟通与交流。最后,杨生斌教授结合公司人力资源管理与培训工作开展情况,从选人、育人、用人、留人和化人几个方面结合课程内容做了精彩总结,师生们还在相关人员的带领下,一起参观了福伊特车间。
       
       8日上午,师生们来到了本次移动课堂的第二站——苏州欧普照明有限公司。在专业讲解人员的带领下,同学们分三批先后参观了欧普的生产车间、研发中心以及欧普产品应用展示中心。
    
          在公司报告厅里,供应链经理唐君、欧普集团人力资源高监谢升、高级人力资源经理周忠春、管理部运营总监胡旺鹏先后给同学们做了精彩分享。唐君经理介绍了欧普照明从90年代创立到现在全球布局的发展历程;高级人力资源经理、欧普大学校长周忠春老师给大家带来了有关智慧型组织的精彩演讲,并结合大量案例生动地阐述了欧普照明致力于从利益共同体到事业共同体再到命运共同体的员工归属感建设过程。

到企业一线开展移动课堂,是我院专业学位培养方式之一。通过参与移动课堂,同学们所学的理论知识与管理实践有效融合,加深了理解,拓展了见识和思路,有效保证了专业学位教育过程中对能力和实践的要求。此次《人力资源管理》课程移动课堂的圆满进行,让每一位参与者印象深刻,受益匪浅。
 

            撰稿人 :顾吉平  赵晓瑜      审核:孙若妮  郭云涛



分享到: 0

【打印】