项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2021级MBA1202班《会计学》特色课堂圆满结束

发布者:MBA管理员   点击数:490   发布时间: 2021-11-21 17:18:10  

11月21日,我院2021级MBA 1202班圆满完成了《会计学》课程的学习任务。本次课程由苏坤教授授课,苏老师从会计学的基本理论,包括涵义、会计准则与会计制度以及会计核算方法出发,通过对会计科目与借贷记账法、货币资金与应收账款、存货、固定资产、无形资产、负债、所有者权益、收入、成本和费用、利润与利润分配及财务会计报告等相关知识的讲解与实际案例分析,指导同学们系统学习了课程的核心内容,并介绍了企业管理过程中会计信息数据的应用现状。

为了使同学们更深入地领悟会计学的思想,提升大家对理论的运用能力,20日上午,苏老师邀请我院企业导师、陕汽控股集团淮南公司董事会秘书、财务总监张晓涛先生走进课堂,分享了陕汽控股智能共享财务中心的建设与应用情况,并就集团成本控制、信息化建设等领域的布局与管理措施及所取得的成效与创造的价值做了详细介绍和展示。张总的分享和讲解,让同学们切实体会到了先进的财务管理理念和方法给企业经营管理带来的效能和改变,让同学们耳目一新,受益良多。

通过两位老师对会计专业知识及会计应用现状的讲授,同学们对会计学的基本理念与方法,会计报表及成本管控等如何在管理实践中发挥作用,均有了一定的掌握和了解。此次课程学习将会指导同学们在今后的工作中有效运用财务数据发现、分析与解决企业经营管理问题,为企业战略布局和长远发展赋能。

 

       撰稿:周郭茸   审核:孙若妮  郭云涛

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 0

【打印】