项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2020级MBA1207班《人力资源管理》移动课堂圆满结束

发布者:MBA管理员   点击数:3350   发布时间: 2021-07-07 09:57:38  

6月27日,我院2020级MBA1207班圆满完成了《人力资源管理》课程的学习。本次课程由王艳平副教授主讲。

王老师基于战略人力资源管理的框架,从职业经理人和专业HR均衡的视角,围绕人力资源管理的工作分析、员工招聘与测试、绩效管理和薪酬设计四大模块引导同学们进行了深入地理论探讨和案例分析。授课过程不仅让同学们扎实地研习了人力资源管理的理论模型,还通过小组作业和案例讨论这样的自主性学习过程,有效将同学们课前对人力资源管理的粗浅认知升华到科学系统化的人力资源管理知识及能力体系中。

为了加强理论教学与实践应用的结合,6月26日下午,王老师带领班级30多名同学前往通力电梯有限公司昆山工业园,开展“以人为本,高效沟通”为主题的人力资源管理移动课堂活动,通过企业案例进行情景式教学,让同学们切身体验通力“打造最佳员工”的人力资源管理体系,感受和学习知名企业独特的企业文化与管理理念。

 通力电梯昆山工业园人力资源总监刘文静先生、扶梯供应线运营总监费国璟先生、马达价值流总监马小良先生、昆山工业园行政经理王虹女士先后对同学们的到来表示了热烈的欢迎并结合各自管理工作的内容和范围介绍了公司的基本情况通力1910年成立于芬兰,1967年在赫尔辛基纳斯达克交易所上市,是全球电梯和自动扶梯行业的领先者,致力于让城市成为人类更好的居所。随后同学们依次参观了通力的客服中心和职工书屋,马达车间,扶梯工厂以及高度235米,运行速度达到10/秒的电梯测试塔。

参观结束后通力人力资源总监刘文静先生与同学们围绕“以人为本高效沟通”的主题进行了深入地交流一直以来,通力致力于成为员工的最佳工作场所构建了包括员工健康办公环境员工食堂上下班智能通勤员工素质模型员工管理能力企业多元文化等多个维度的Best Employee Experience (BEE)人力资源管理体系并有效实施刘总结合企业具体案例对以上内容进行了详细解读与分享,同学们也从自身的视角提出了许多问题与在场的刘总马总进行互动讨论课堂气氛热烈而富有启发性

最后,王艳平老师代表中心及班上同学向通力电梯颁发了致谢牌感谢通力电梯对本次移动课堂的大力支持,并从专业学习的角度总结了此次移动课堂的收获与感悟。王老师说,理论知识在企业中深耕成长要与企业文化有效融合才能更好地契合企业管理的实际需求,还要随着企业的发展不断迭代优化,才能发挥出应有的作用,希望同学们在本次身临其境的移动课堂学习中,能够深入地理解战略人力资源管理思想的内涵,有效掌握人力资源管理的基本工具和方法。

此次移动课堂将科学视角、系统理论、典型案例与企业管理实践相结合,让同学们有效地领悟和学习到先进成熟的人力资源管理理念及经验 ,并将持续推动同学们将所学所得运用到自身企业人力资源管理事件中,不断提升组织整体绩效。同学们纷纷表示很喜欢移动课堂的学习形式也期待在今后的学习生活中有更多更丰富的类似活动

 

                                    撰稿彭爱慧       审核孙若妮郭云涛



 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



分享到: 0

【打印】