项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2019级MBA1204班《运筹学》特色课堂圆满结束

发布者:MBA管理员   点击数:381   发布时间: 2019-11-28 10:18:54  

1115-17日,我院2019MBA1204班《运筹学》课程在深圳如期开课,课程由姜继娇老师主讲。

运筹学,是现代管理学的一门重要的基础理论课。姜老师从基本的数字模型切入,分析了这些模型在现实中的应用,结合应用案例使抽象的数学模型和枯燥的图形表格变成探讨式学习载体,激发了同学们极大的学习兴趣和热情。

1116日上午,姜老师带领同学们来到中信银行信用卡客服中心、现代化智能数字化展示中心开展移动课堂。在姜老师和银行专业人员的讲解和引导下,同学们对运筹学模型和数据分析方法,在银行信用卡业务背后关联的商业体系、风控体系、信息化体系等层面如何为管理者提供决策支持,确保信用卡中心各项业务顺畅高效的运作,有了更为直观和具体的了解。

本次课程的学习过程,一方面有效改变了同学们对《运筹学》枯燥难学的认知,使大家充分了解了这门课程设置的必要性和重要性;另一方面,通过学习,同学们掌握了基本的科学管理理念和工具,为今后学习和管理能力的提升奠定了良好基础。

 

            撰稿:廖玲,审核:孙若妮,郭云涛







 

分享到: 0

【打印】