项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2020级MBA1206班《物流与供应链管理》特色课堂圆满结束

发布者:MBA管理员   点击数:2046   发布时间: 2021-09-11 15:55:58  

8月28日,我院2020级MBA1206班《物流与供应链管理》课程正式开课。授课老师苏教授从物流与供应管理的基本概念和原理、物流成本与绩效、物流网络设计、供应链的协调、周转库存与安全库存的管理等方面系统的讲解了物流与供应链管理的理论知识。

9月11日下午,我院企业导师唐立建及余治国、黄一炜进入课堂给同学们带来了一次精彩的供应链管理主题分享。
 

 唐立建先生详细讲述了高波动和不确定性下的供应链管理、供应链数字化转型思考、供应链如何降本增效、精益六西格玛与供应链管理;余治国先生则用大量的数据从一个实际的咨询案例讲解了供应链管理如何降低库存成本;黄一炜先生深入地剖析了基于卡拉杰克模型的供应商分类。

三位资深行业老师的分享,信息量大,既有对物流与供应链行业现实问题的剖析与思考,也有自身多年来探索实践的经验和感悟,思路开阔,条理清晰,让同学们受益匪浅。最后,班上在供应链管理领域工作的同学还发表了自己的学习感悟,并就一些实际工作中遇到的问题与老师们互动交流,师生们交流探讨过程气氛热烈活跃,使大家对课程内容的掌握得到了进一步提升和扩展。 

          (撰稿:马媛,审稿:孙若妮、郭云涛)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 0

【打印】