项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2019级MBA1202班《管理学》特色课堂圆满结束

发布者:MBA管理员   点击数:305   发布时间: 2019-12-03 14:35:58  

1124日,我院 2019MBA1202班《管理学》课程圆满结课。本次课程由郭鹏教授主讲。郭老师从管理的基本概念出发,引入管理思想发展过程,并系统地讲解了计划与决策、组织、领导、控制等课程核心内容,结合安踏、雷士照明、摩拜等著名企业案例,组织同学们开展小组案例分析及讨论,引导同学们结合实践理解和掌握管理的基本思想、原则和方法。

为了让同学们更加深入地领悟管理思想,提高管理实践能力,24日上午,我院企业导师张卫民先生走入课堂,给同学们做了《管理本质》的主题分享。

 

张先生以《荀子劝学》开篇,启发同学们从中华典籍中汲取管理的精华和艺术,思考“登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰”中所蕴含的管理学方法论。张先生还结合自身多年管理经验,融合习近平中国特色社会主义思想、哲学、物理学等多角度深入思考,辅以魏桥集团、海底捞等企业案例,从“大道至简”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的个人管理,到中国共产党“开天辟地、敢为人先”“坚定信念、百折不挠”
        “立党为公、忠诚为民”的国家管理,再到“为善去恶致良知”“知行合一”的企业管理,全程旁征博引,娓娓道来,结合实践,深入浅出。

本次特色课堂的圆满进行,加深了同学们对《管理学》课程理论知识的理解,拓宽了大家对管理的认知,启发同学们从小处着手首先做好个人管理,从中华典籍、我党创业史、优秀企业案例中不断汲取管理智慧,做一名知行合一的优秀管理者。

                        撰稿:张晨 审核:孙若妮、郭云涛



        



分享到: 0

【打印】