项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

以人为本 精益求精

发布者:MBA管理员   点击数:493   发布时间: 2019-11-28 09:46:00  

920-22日,西北工业大学2019MBA1205班《组织行为学》课程在青岛研究院开课。本次课程由管理学院副教授张识宇老师主讲,921日下午,管理学院企业导师、山东融越金融控股公司总经理朱国祥老师走进课堂,结合课程内容给同学们带来了“如何成为一名优秀的管理者”的主题分享。
   
授课过程中,张识宇老师系统介绍了《组织行为学》的基本理论体系、研究方法和目的,并分别从个体、群体、组织三个层次对组织行为理论进行了深入浅出的讲解。朱国祥老师结合自己多年的管理实战经验,通过系列详实的案例,从企业战略、组织结构、用人及决策几个方面结合《组织行为学》相关理论分享了自己的心得。


    朱老师首先从“我们要成为什么人”、“我们存在的意义”、“我们行为的判断标准”等个体的角度出发,引出企业的本质与价值问题,进而对企业领导者扮演的四大角色---人际角色、信息角色、决策角色和企业家角色进行了生动的解析;根据企业战略制定和执行的过程,探讨了不同模式的组织架构设计原则以及制度、流程以及授权体系如何建设的问题;在选人用人的策略方面,他结合具体案例讲述了如何充分考虑每个员工的特点和优势,建立人性化激励考核办法,实现人--责相匹配,实现1+1>2的用人效果。最后,他站在一位企业领导者的角度,和大家分享了如何管理复杂的人际关系、如何应对困难和挑战,如何通过大大小小的决策过程磨练和提升自己的管理与决策能力等等经验和感悟。朱老师清晰的思路、独到的见解和幽默有趣的讲授方式,使在场的每位同学受益匪浅。之后的互动环节,更是激发了同学们对本课程的学习和探究热情。

    此次《组织行为学》特色课堂的学习,让同学们对如何做一名成功的管理者有了更清晰、理性的认识,大家从中既获取了系统的理论知识和方法的指导,又对《组织行为学》在实践中的应用有了一定了解和掌握,圆满达到了本课程学习目的。


                                                              撰稿:单鸽  审核:孙若妮、郭云涛





 





 

 

 




 

分享到: 0

【打印】