项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2019级MBA1204班《管理经济学》特色课堂圆满结束

发布者:MBA管理员   点击数:1513   发布时间: 2019-08-25 11:21:37  

823日至25日,我院2019MBA1204班《管理经济学》特色课堂在广州进行,课程由管理学院博士生导师王莉芳教授主讲。

《管理经济学》是20191204班的第一门课程,几天时间里,同学们满怀着对新的学习生活的欣喜和期待,在王莉芳教授的悉心讲授下,结合视源股份公司的现场参访学习实践,圆满完成了此次特色课堂的学习任务。

课堂上,王莉芳教授结合MBA学生特点,将课程重点内容提炼成六大板块,按照循序渐进、由浅入深的方式将枯燥的经济学理论与日常生活相联系,案例剖析既有新意,又给人启迪、发人深省。王教授儒雅、风趣的讲授风格,让同学们听得津津有味,意犹未尽。

根据本次课程安排,824日,同学们来到校友企业CVTE(视源股份,深圳A股代码002841)参观学习。视源股份总部位于广州市黄埔区,由西北工业大学校友孙永辉、王毅然于2005年创办,公司依托在显示驱动、信号处理、电源管理、人机交互、应用开发、系统集成等技术领域的产品开发经验,赋予电子产品更加丰富、高效的沟通及互动体验,目前产品已广泛应用于家电领域、教育领域、企业服务领域等。现有员工4700余人,其中技术人员占60%,员工平均年龄约29岁,2018年产值169亿元。

视源股份人力资源高级副总裁吕丹凤女士接待了老师和同学们。吕副总向大家详细介绍了视源股份的发展历程、企业文化的锤炼过程,吕副总还结合自己入职11年来的感悟,见证视源股份从小到大的发展,阐述了以技术为本、以员工为尊的企业理念。
在视源股份的产品展示厅,展品都是处于世界一流的智能家电、智能会议系统、智能医疗设备设施等等,同学们热切地向讲解人员了解技术参数、功能亮点、操作方法等,对新产品赞不绝口。

现场案例研讨,是本次课程的亮点,研讨环节在视源股份演播厅举行。在王莉芳教授的引导下,同学们结合参访感想,对粤港澳大湾区的经济发展趋势进行了分组讨论,王教授一一做了精彩点评,肯定了同学们的部分观点和意见,并结合课程内容进行了理性解析,进一步加深了同学们对相关知识和理论的认知。

三天时间,同学们放下工作和家庭,往返越秀、黄埔两地,从早到晚,克服了交通、台风等困难和障碍按时到课,学习过程既紧张又开心,每个人都深感收获满满,并期待着下一次课再次相见。

(撰稿:李怡 审核:郭云涛)

分享到: 0

【打印】