项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2020级MBA1206班《营销管理》移动课堂圆满结束

发布者:MBA管理员   点击数:4433   发布时间: 2021-06-09 16:29:26  

 

       66日,我院2020MBA1206班圆满完成了《营销管理》课程的学习。本次课程由常玉教授主讲,常老师介绍了营销管理的主要概念及理论框架,主要包括:营销观念、营销战略、消费者行为与品牌管理、组织市场与关系营销、营销组合策略、营销组织、实施与控制等,通过案例教学、团队项目、情景模拟等方法,让同学们了解前沿的营销思想、分析方法与实践演进的成果,熟悉在数字时代和全球化背景下营销战略和策略的分析、制定及有效实施方法;积极地思考和解决所在企业或组织的营销战略与策略问题。

为提升MBA学生知行合一能力,65日下午,MBA教育中心组织了“走进盛泽东方纺织城(简称东纺城)”的移动课堂,常老师带领同学们来到东纺城开始了一场以“时尚行业的跨界营销”为主题的营销管理移动课堂活动。

 

东纺城是中国东方丝绸市场在新时期打造的产地型中高端面料专业市场,是盛泽丝绸纺织产业转型升级的重要载体和丝绸文化旅游标杆项目,获评全国十大创新市场、全国转型升级示范市场、省级首批省级诚信示范街区、省级工业旅游区和省级唯一版权示范园区(2020年)等多项荣誉。

 

盛泽东纺城发展有限公司总经理徐云鹤给同学们介绍了东纺城历史和现状以及时尚产业服务平台盛泽东纺城通过全新的视角、国际化的视野,结合自然共生的理念,聚焦时尚创意创作、时尚文化展示、时尚气息塑造,打造了东方时尚活力空间,是盛泽对外交流合作的“时尚之窗”。这些内容让同学们近距离感受了时尚设计的跨界营销。随后总经理助理、我院企业导师吴进宽给同学们做了跨界:时尚行业的营销创新与实践的主题分享

结合后疫情时代,主要从时尚跨界、内容为王、跨界创新等方面,对东纺城以现货面料超市、特色街区、高级定制产业链和丝绸文化旅游体验为引领,不断开拓专业采购商渠道的营销模式进行了阐释

在分享交流环节,同学们从中国丝绸市场目前的现状、发展趋势、现有的营销模式等与吴总进行了热烈讨论。 

    此次营销管理移动课堂,通过对盛泽东纺城的走访学习、互动讨论,让同学们对营销管理课堂上的学习有了更直观认识和更深层次的感触,同时增进了同学们之间的相互交流,在实践中学习和汲取他人以及企业的长处,经过锤炼形成自己的思想体系,运用到实际工作中。同学们纷纷表示,营销管理移动课堂的学习获益匪浅,今后,会将学习到的理念和经验融会到自身的工作中去,努力成为具有扎实理论基础、高度社会责任感和职业素养的高层次管理人才。

(撰稿:彭爱慧     审核:孙若妮、郭云涛)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 0

【打印】