项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Education News

首页> 教学培养> 教学动态

我院2020级MBA1205班《资本运营》特色课堂圆满结束

发布者:MBA管理员   点击数:2567   发布时间: 2021-09-11 16:05:34  

     9月10-12日,我院2020级MBA 1205班圆满完成了《资本运营》课程的学习任务。本次课程由金帆副教授主讲,金老师系统、全面地讲授了数字经济环境下企业进行资本运营的理论与实践问题。通过课程学习,同学们了解了数字经济的特点,理解了资本运营与产品运营的不同,学习了价值评估的基本方法和基于网络效应的价值评估模型,掌握了当前环境下主要的资本运营方式以及估值调整机制等问题。
 

为了进一步增进同学们对资本运营运作流程的了解,拓展同学们的实战经验,910日下午,我院企业导师、青岛琴岛律师事务所于华忠律师走进课堂为同学们详细剖析了企业资本运营过程中常见的法律问题。于老师介绍了国企改革中资本运营的运作方式介绍了当前国家税务局的税控政策引出资本运营过程中需要特别关注的风险和政策红线。11日上午,我院企业导师、海信电子控股有限公司战略发展部部长罗纪恩先生应邀走进课堂,给同学们带来《资本运作与企业成长》的主题分享。罗老师通过对三家公司具体案例的分析,从金融简史、资本市场与企业发展的体系搭建、产融互动与良性循环的原理到未来金融市场的趋势进行讲解,使同学们对资本运营的方法、流程、策略等内容有了较为清晰的认识,对资本运营对企业的重要意义有了更为直观的感受。
 

    金帆老师提出《资本运营》是一门灵活性很强的课程,同学们经过系统学习,在未来的工作实践中,要灵活运用课程所获所得,在经营管理中要具备风险防范意识提前把控风险牢牢树立底线思维将灵活性与创新活动建立在底线之上,通过不断创新管理思维实现自身价值,助力企业高速发展。
   

                                   (撰稿:李里明、刘士学  审核:孙若妮、郭云涛


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 0

【打印】