项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

学生活动

Diligent Participants

首页> 学员空间> 学生活动

知行合一、学以致用--我院开设“风险管理在企业中的作用”专题讲座

发布者:MBA管理员   点击数:8928   发布时间: 2019-05-28 11:07:57  

525日上午,我院企业导师王渝军先生应邀为2018MBA/MEM学生做了《风险管理在企业中的作用》的讲座。讲座由我院副教授黄辉主持, 90多位MBA/MEM学生聆听了王渝军先生的精彩演讲。

王渝军先生是我院2005MBA校友,中国人保寿险西安市分公司副总经理,曾参与平安陕西分公司、新华陕西分公司的筹建工作,2007年获得美国Lome风险管理师资格认证,在企业风险管理领域拥有扎实的理论基础和丰富的实践经验。

王先生将自己在企业风险管理领域的研究与在各大企业中的实战经验和风险管理案例相结合,给同学们生动地讲授了企业风险管理知识。王先生首先对风险及风险管理的概念为同学们进行了严格的定义。接着,以图文结合的形式为同学们分析了风险管理的流程与核心工作内容,以及二者之间相对应的关系。最后重点讲述了如何从企业精神、制度、行为、物质等四方面科学合理的形成企业风险管理文化。

通过《风险管理在企业中的作用》讲座学习及相关现实案例的分析,同学们深刻体会到风险管理在企业中的重要性,掌握了风险管理的核心、流程、识别和风险管控策略。希望通过这次讲座,同学们能更好地将所学知识运用到工作当中,做到融会贯通,知行合一,学有所获,学以致用。

 (撰写:李怡  审核:郭云涛)

分享到: 0

【打印】