项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

学生活动

Diligent Participants

首页> 学员空间> 学生活动

我院第三届MBA/MEM创业大赛“创赛训练营”顺利开营

发布者:MBA管理员   点击数:7134   发布时间: 2021-03-29 17:49:05  

3月27日晚九三学社西安市文教委主任、睿捷投资投委会主席张伟老师通过腾讯会议《商业计划也要计划》的讲座开启了我院第三届MBA/MEM创业大赛“创赛训练营”第一期的培训。

张老师创新创业领域进行研究多年,并具有创新创业培训、辅导、投资等多方面的实践经验。他从创赛评委的视角出发,根据创业大赛的赛事要求,从商业计划的正确认知、撰写步骤、逻辑框架和完善四个层面讲解如何撰写优秀的商业计划;又从市场分析、解决方案、商业运营、阶段成果等11个方面,为训练营的营员们详细说明优秀的商业计划书都具有哪些特点;也项目挖掘和甄选、团队组建、商业逻辑树立、项目打磨等方面做了提出了许多建议

张老师强调参加比赛时,准备工作一定要通盘考虑、全面布局,按照合理的逻辑,突出重点,方可形成完善的商业计划结合团队成员的同心协力和细致打磨,一定能在创业大赛上有所收获。

商业计划书是创业团队的名片。张老师希望营员们能够通过参与创赛训练营进行项目打磨和团队的磨合既收获成绩也收获友谊。

撰稿李怡  审核:杨宏玲、郭云涛
 

张伟简介: 

九三学社中央促进技术创新工作委员会委员、九三学社西安市文教委主任、西安市碑林区政协委员;睿婕投资投委会主席;连续18年从事创新创业研究、培训、辅导、投资一线工作;任陕西省青年创业导师协会、陕西大学生创业研究基地、西安大学生创业培训基地等40多家单位创新创业工作专家;担任全国各类创业大赛项目评审专家和评委;在陕西省第四届中华职业教育创新创业大赛等赛事中担任评审组组长。

分享到: 0

【打印】