项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

学生活动

Diligent Participants

首页> 学员空间> 学生活动

我院MBA、MEM篮球友谊赛圆满落幕

发布者:超级管理员   点击数:11475   发布时间: 2015-12-08 11:44:00  

12月6日下午,由我院MBA联合会主办的“西北工业大学管理学院MBA、MEM篮球友谊赛”在友谊校区翱翔馆进行。参加比赛的两支队伍分别由2014级和2015级MBA、MEM混合联队组成。经过4节40分钟的激烈角逐,最终2015级代表队以41:13的比分获得了胜利。

在裁判员代表郭帅、运动员代表杨奕琨进行宣誓后,第十八届MBA联合会主席苏振兴宣布比赛正式开始。

随着裁判的一声哨响,2014级球员在跳球夺取先机,获得球权,由此拉开了比赛的序幕。比赛一开始,双方球员的手感都不是很理想,连续几个回合的攻防双方均未有所建树,最终由2014级球员打破僵局,攻进了比赛的第一个球,赛场原本紧张的氛围被瞬间点燃,欢呼声、呐喊声此起彼伏,笼罩整个球馆。面对不利局面,2015级教练立刻调整了防守战术,利用区域“3—2”联防有效地遏制住了2014级球员的进攻,同时加大对持球队员的防守压力,切断其传球路线,利用防守反击频频得分,上半场比分定格为26:07 。

下半场,面临双方体力均有所下降的情况,为了保证场上球员的攻防效率,同时为了避免受伤,2015级一方采取了多人上场的轮换战术,利用新上场球员体力好的特点,频频冲击对方内线造成杀伤,不断压缩对方防守阵形,为外线球员拉开空间,同时不断提升攻防转换速度,消耗对方体力,逐渐将比分拉开,最终2015级代表队以41:13获得了比赛的胜利。

赛后,宗玫老师为比赛获胜一方颁发了奖品。此次篮球友谊赛,为MBA、MEM的学员打造了一个展示自我风采的平台,同时也为两个年级的学员之间搭建了一座沟通的桥梁,让彼此双方有了更加深入的认识和了解,进一步提升了凝聚力与团队意识,增进了友谊。

(MBA教育中心)

分享到: 0

【打印】