项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

学生活动

Diligent Participants

首页> 学员空间> 学生活动

放飞梦想•缘聚西工大---西北工业大学深研院(广州)2019级MBA新生拓展训练圆满结束

发布者:MBA管理员   点击数:5519   发布时间: 2019-06-25 11:38:17  

622日至23日,西北工业大学深圳研究院(广州)2019MBA120456名新生参加了主题为“放飞梦想缘聚西工大”的拓展训练。

这次为期一天半的户外拓展,共分为室外活动与室内练习两部分。全体同学分为6组,分别选出了自己的队长,拟定了队名、队歌、口号。分组之后,各小组分别参加了破冰、我爱西工大、莲湖荡舟、红井、手脚并用、协同前进等多个挑战项目,考验大家的团队协作与统筹能力。

在团队组建的破冰环节,同学们大声喊出口号、唱队歌,用各种方式为团队也为自己呐喊助威。在团队活动中大家相互扶持、鼓励、合作,很快消除了初次见面的陌生。

最有特点的是“我爱西工大”项目。该项目要求每个小组找到十种树叶和花朵,摆出西工大校徽的图案。同学们发挥勤劳勇敢的精神,搜索整个活动区域,努力找出十种不同的树叶、花朵,然后齐心协力一起摆出了我校的校徽图案。各小组之间相互学习,一个比一个摆得逼真。

拓展活动中,室内环节安排了具有神秘色彩的非洲鼓。教官带领着一群并不善于歌舞音乐的学员,从最简单的音符开始教,同学们也很真情地投入,拍得双手生疼,最后居然能很完整地合奏一曲非洲舞曲。

这次活动是一次人际关系的破冰之旅,也是未来三年学习的起航之旅。这次特别的拓展活动,让同学们记忆尤深。通过这次拓展活动,大家从相识相知、成为学友,彼此结下深厚的友谊,也体验到协作、奉献和勇气所带来的成功和喜悦,充分感受到合作与担当的意义,为随后的MBA的学习生涯奠定了良好的基础。

(撰稿:黄绍飞 审核:郭云涛)

分享到: 0

【打印】