项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

我校MBA创业团队荣获2021“光明优倍”杯第十九届中国MBA创业大赛北方赛区决赛三等奖

发布者:MBA管理员   点击数:3851   发布时间: 2021-06-21 15:49:29  

6月20日,2021“光明优倍”杯第十九届中国MBA创业大赛北方赛区决赛在天津大学举行。由我校应允强、代颖颖、周泽宇组成的“蚁创科技---多机协同式清洁消杀机器人”项目团队,在王颖晖、沙清华、顾振芳老师的指导下,经过激烈的角逐在北方赛区决赛中荣获三等奖。

此次北方赛区邀请了西北、东北、华北(包含北京、天津)地区的108所院校,共计124个常规项目参赛。历经创赛训练营,校园赛初赛,复赛,通过北方赛区创业精英班,北方赛区初赛等多个环节,来自北方赛区13个省市的12支常规赛队伍登上了北方赛区总决赛的舞台。

现场分为项目路演、评委问答、评委打分三个环节。评委提问犀利,选手反应迅速,展现出非凡的沟通能力和应变能力。

我校“蚁创科技---多机协同式清洁消杀机器人”团队通过对清洁与消杀一体式机器人的研发与生产,致力于成为全国首位多机器人协同式智慧医疗解决方案提供商。项目基于自研的硬件一体化电脑技术与多机器人协同技术,解决清洁消杀领域的主要痛点,满足市场对新型、安全、低价、节能高效机器人的急迫需求,且在未来将会把多机器人协同系统逐渐应用于智能加工、顾客导购等更适合多个轻小型机器人协同工作的场景,以核心技术为纽带,实现行业拓展。在路演中,条分缕析、义理相搏,选手们自信的态度、优秀的团队合作能力、高超的演讲技巧和扎实的技术功底赢得了评委们的一致好评。队长应允强荣获“创业精英”奖。

自2020年起我校MBA教育中心连续2届承办北方赛区创赛训练营。在精英班的培训中,参赛选手们得到了创业导师的悉心指导,提升了北方赛区参赛队伍的能力和视野,为表彰各参赛商学院的出色组织工作,本届大赛增设最佳组织奖及优秀个人组织奖。我校MBA教育中心荣获“最佳组织奖”,MBA教育中心李怡老师喜获优秀个人组织奖。


赛后,评委高度评价了本次参赛项目的广度与质量,普遍认为本届参赛项目技术创新远远领先于模式创新,项目非常接地气,与当前疫情和防护安全有关,反映了MBA创业者务实的创业思路。

撰稿:李怡 审核:杨宏玲、郭云涛

分享到: 0

【打印】