项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

我校MBA“易维宝”创业项目在第三届西部TOPMBA睿创总决赛斩获奖项

发布者:MBA管理员   点击数:2936   发布时间: 2019-06-24 11:12:40  

6月23日,第三届西部TOPMBA睿创总决赛在四川大学商学院隆重举行。经过与西部地区的13所知名高校MBA代表队激烈角逐后,我校MBA“易维宝”创业项目最终斩获总决赛三等奖和最具人气奖,是本次大赛获奖最多的高校。

 

“西部TOPMBA睿创大赛”是由四川大学主办,全国MBA教育指导委员会支持的西部高校MBA学生创业大赛,赛事的成功举办为西部各知名院校MBA创业教育提供了良好的沟通交流平台,为MBA学生的职业发展和创业发展奠定了一定的基础。“西部TOPMBA睿创大赛”自2017年举办以来,每年都会孵化催生一批成功创业企业,众多项目在赛后成功落地并在短时间内获得外部风险投资,走上快速发展的跑道。

本次赛事自3月份启动以来,最终共有13个知名院校的参赛团队进入总决赛,参赛涵盖新材料、人工智能、教育培训、智慧医疗、区块链和物联网等领域,聚焦最前沿的新科技,新技术。

 

 

我校MBA代表队的参赛项目“易维宝——设备智能运维专家”,是在中国制造 2025 和生产制造业智能化变革的大背景下,为提高企业设备的使用效率, 降低设备的使用成本,综合运用大数据,人工智能和云计算技术实现对设备的智能运维管理,提升企业设备的运维效率。参赛团队在我校顾振芳老师、王颖晖老师、张亚莉老师和李怡老师等多名老师的悉心指导和帮助下,通过团结协作和不懈努力,不断对商业计划书内容斟酌提炼,PPT优化,并在路演展示、评委问答环节进行了充分准备。他们的专业素养和创新精神得到了大赛评委和其他院校的师生们的一致好评。

 

创业是一个实践的过程,同时也是一项复杂多变的系统工程,需要创业者用激情、智慧和毅力不断地尝试和学习。创业大赛作为MBA创业教育的重要形式,既能培养和发现优秀的创业团队,又能孵化和催生优秀的创业项目和创业企业,今后,我校会以更多的渠道和方式持续支持MBA学生积极参与各类创新、创业活动。

(撰稿:李怡  审核:郭云涛)

分享到: 0

【打印】