项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

第三届西北工业大学MBA/MEM研究生创业大赛校园复赛圆满落幕

发布者:MBA管理员   点击数:3341   发布时间: 2021-06-14 18:20:55  

6月13日,期待已久的第三届西北工业大学MBA/MEM研究生创业大赛校园复赛在国家大学科技园工大翱翔众创空间路演厅如期举行。大赛自今年3月开始启动,包括项目挖掘、团队组建、训练营指导、初赛商业计划书评审四个阶段,最终遴选出9支创赛队伍和1支营销赛队伍进入复赛。本次复赛采取线下和线上同步进行路演评比。

此次复赛得到了校团委、党委学生工作部和管理学院的指导,由MBA/MEM教育中心主办,MBA暨专业学位联合会与工大翱翔众创空间承办,邀请了校内外多位专家作为评委对参赛队伍进行点评。管理学院副院长郭云涛、MBA/MEM教育中心主任杨宏玲参加了现场活动。

10支队伍按赛前抽签确定的顺序依次登场,通过“8分钟路演和12分钟评委提问”的方式分别阐述项目特点、创新成果、核心优势和市场前景等,展示项目的创新性与可行性。评委们在肯定了项目理念及创意的同时,也针对如何在项目初期搭建稳定客户资源,以及项目后期如何持续发展等实际问题提出了建议。

最终,本次校园复赛根据专家评委评分结果推送前2名优秀团队冲击全国创业赛。项目“多机协同式清洁消杀机器人”脱颖而出,摘得桂冠。“智能感知雷达”项目以及“指南针家庭监护系统”项目分获第二、三名。

本届创业大赛在组队初期就吸收我校本科生、学术研究生及博士生一起参与到创业团队中,将专业学位研究生的优势与其他学生优势相结合,为有创业梦想的学生打造了一个创业实践的平台。赛事迸发出的激情与朝气充分表明,创业大赛是培养学生实践创新能力、锻炼学生沟通能力的一个重要途径。

撰稿:李怡    审核:杨宏玲、郭云涛


分享到: 0

【打印】